Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево саранча пока не выявлена

    К проблемам засухи добавилась еще одна напасть - масштабное распространение саранчи. Несколько лет назад от этих прожорливых насекомых изрядно пострадали соседние Самарская, Саратовская, Оренбургская области. Нынче, в конце июня, резкое увеличение численности саранчовых было отмечено на юге и юго-востоке Татарстана - в Бугульминском, Альметьевском, Ютазинском районах. В этой связи в...

    К проблемам засухи добавилась еще одна напасть - масштабное распространение саранчи.

    Несколько лет назад от этих прожорливых насекомых изрядно пострадали соседние Самарская, Саратовская, Оренбургская области. Нынче, в конце июня, резкое увеличение численности саранчовых было отмечено на юге и юго-востоке Татарстана - в Бугульминском, Альметьевском, Ютазинском районах.

    Реклама

    В этой связи в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ состоялось селекторное совещание, на котором были обсуждены и приняты срочные меры по борьбе с саранчой.

    Рекомендовано на местах создать оперативные штабы по противодействию массовому нашествию насекомых, организовать осмотр сельских территорий - пастбищ, заброшенных участков, неудобий, обеспечить запас специальных препаратов.

    «В Азнакаевском районе специалисты ведут постоянное наблюдение. К счастью, у нас саранча не выявлена. Однако, как говорится, рано успокаиваться и следует заранее предпринять все возможные меры для своевременного обнаружения и уничтожения насекомых-вредителей», - сообщил начальник районного сельхозуправления Миргасим Усманов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: