Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево самым-самым – пять автомобилей!

    Сабантуй - один из наиболее красивых праздников, который наш народ каждый год ожидает с нетерпением. Каких только преобразований не произошло со времен проведения первых Сабантуев, а он и сегодня остается самым замечательным национальным празднеством. Как и родной язык, обычаи и традиции, и он на протяжении веков укреплял единство народа, даже...

    Сабантуй - один из наиболее красивых праздников, который наш народ каждый год ожидает с нетерпением. Каких только преобразований не произошло со времен проведения первых Сабантуев, а он и сегодня остается самым замечательным национальным празднеством. Как и родной язык, обычаи и традиции, и он на протяжении веков укреплял единство народа, даже в самые тяжелые времена поддерживал силу духа и поднимал настроение, утешал и дарил радость.

    В минувшее воскресенье в Азнакаево с размахом прошел городской Сабантуй. Уже издали праздничный майдан наполнял душу особым трепетом и манил к себе яркими национальными орнаментами, скакунами, которые в ожидании предстоящих скачек беспокойно перебирают копытами на лесной опушке, усеянной нежно переливающимися под первыми солнечными лучами белоснежными цветами.

    На праздник съехались не только жители района, каждый год национальное торжество собирает к себе и тех, кто живет далеко за пределами родной земли.

    Говорят, будет хлеб - будет и песня. В основе Сабантуя лежит чествование именно земледельцев. Этот труд никогда не был легким: и во времена, когда наши деды сеяли из лукошка, и в современный век высоких технологий хлеб добывается тяжелым трудом и потом самоотверженных хлеборобов.

    И на майдан Сабантуя первыми входят батыры-землепашцы, передовики сельского хозяйства. Флюр Зигангиров из СХПК «Таллы Буляк», Ильнур Зиганшин из общества «Стярле», Ильдар Пимуллин из Сарлинского отделения «АФ «Азнакай» удостоены звания «Батыр полей - 2015».

    Среди высоких гостей был и председатель Бахчисарайского районного совета Республики Крым Рефат Дердаров. В своем выступлении он передал азнакаевцам горячий привет от крымчан.

    По итоговым показателям в животноводстве за пять месяцев и качественное завершение весенних полевых работ в короткие сроки руководитель хозяйства «Таллы Буляк» Наиль Мотыгуллин, руководитель общества «Союз-Агро» Халиль Шамсимухаметов, руководитель общества «АФ «Азнакай» Ильгиз Муслимов получили в награду ключи от автомобилей. Глава района передал в подарок автомашину и станции скорой помощи Азнакаевской ЦРБ.

    Активное участие приняло в организации городского Сабантуя и республиканское общественное движение "Вместе с Президентом". В этот день каждый желающий мог сдать нормы ГТО на площадке "Спортивный Татарстан", развернутой на майдане, и удостоиться памятных подарков. Поразили народ Ильнар Абдуллин и Зульфия Гардеева: первый 101 раз поднял гири, а вторая 300 раз качала пресс. Разумеется, не осталось в стороне от этих мероприятий и руководство района: азнакаевцы наблюдали за их участием с особым интересом и дали им свою оценку.

    Национальная борьба - главное украшение Сабантуя. Ее любит и стар, и млад. И в нынешнем году на ковре борцов шла напряженная схватка. Абсолютным батыром нашего национального праздника признан Альберт Мамалимов из деревни Митряево. И нынче автомобиль разыграли среди победителей в своих весовых категориях. Его удостоился азнакаевец Артур Султанов, одержавший победу в весовой категории 60 килограммов.

    Подробнее о Сабантуе читайте в ближайшем выпуске газеты «Маяк»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: