Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево с сегодняшнего дня открываются для посещения мечети

    С 5 июня мечети республики возобновляют работу. Приходить в мечети можно будет только в масках и перчатках, с индивидуальными молитвенными ковриками.

    С обращением по этому поводу к прихожанам и имамам мечетей выступил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

    «… День начался с радостной вести – мечети откроют свои двери для того, чтобы встретить мусульман на пятничной молитве. Мы с нетерпением ждали этого события и соскучились по коллективным намазам, единоверцам, вагазам и имамам!» – говорится в послании муфтия.

    Рекомендуется ограничить посещение мечетей пожилым мусульманам, людям с ослабленным иммунитетом или имеющим проблемы со здоровьем. В мечети и молельные комнаты разрешат приходить только тем, кто использует маски или респираторы, надевает перчатки и имеет индивидуальные молитвенные коврики. Во время коллективной молитвы верующие должны соблюдать социальную дистанцию – становиться в ряды на расстоянии вытянутых рук и заведомо оставлять один незаполненный ряд.

    – Просим прихожан с пониманием отнестись ко всем требованиям, при посещении мечети обязательно надевать маску, перчатки, приносить с собой индивидуальный молитвенный коврик, соблюдать социальную дистанцию, – прокомментировал ситуацию мухтасиб Азнакаевского района Азат хазрат Талибуллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: