Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево ряды дружинников пополняются

    В целях охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в районе осуществляет свою деятельность Добровольная народная дружина. О том, чем живут дружинники сегодня, рассказал командир ДНД Рафис Минниханов. - Как известно, на основании решения исполкома Азнакаевского муниципального района возрождена Добровольная народная дружина. В прошлом году был определен новый...

    В целях охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в районе осуществляет свою деятельность Добровольная народная дружина. О том, чем живут дружинники сегодня, рассказал командир ДНД Рафис Минниханов.

    - Как известно, на основании решения исполкома Азнакаевского муниципального района возрождена Добровольная народная дружина. В прошлом году был определен новый состав. Штаб возглавляет руководитель исполкома города Расых Шакуров, его заместитель - замначальника полиции ОМВД Рафаэль Аюпов, секретарь штаба - директор МБУ «Центр Форпост» Айрат Батыров. На первом заседании штаба ДНД составили и утвердили график выходов в рейды, направили письма в предприятия, учреждения города Азнакаево. Во всех организациях созданы отряды ДНД. С целью улучшения деятельности разработали маршруты движений и протокол рейда ДНД. Дружинники работают в тесном взаимодействии с сотрудниками отдела полиции, совместно с которыми назначаются старшие групп, разъясняется порядок заполнения протоколов. Перед выходом в рейды представитель полиции и командир ДНД проводят инструктаж и знакомят с Кодексом чести народного дружинника. Отряды получают особые указания и карту города. Совместно с Центром «Форпост» изготовлены нагрудные знаки, униформа, удостоверения ДНД. Для постоянных членов ДНД выдаем удостоверения соответствующего образца. В прошлом году такие удостоверения получили 20 человек.

    Как известно, дружинники осуществляют деятельность по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбы с преступностью. По графику в рейды выходили 163 раз, в них участвовало 157 членов ДНД. Во время мероприятий большую помощь оказывают спортсмены района и города. Тренеры-преподаватели ДЮСШ занимаются профилактикой правонарушений среди подростков. За подростками, стоящими на учете, закреплены общественные воспитатели. Совместно с членами КДН, работниками управления соцзащиты провели 17 рейдов по неблагополучным семьям, участвуем в охране общественного порядка на дискотеках, спортивных и других мероприятиях, работаем в школах, в рейдах районного масштаба. Тесно сотрудничаем с Молодежным центром, активно участвуем в работе штаба Гражданской обороны. Приняли участие в 27 плановых рейдах ОВД. Составили 41 административный протокол по статье КоАП РФ.

    - Какие правонарушения встречаются чаще?

    - Основные нарушения - нахождение в нетрезвом состоянии, курение в общественных местах, нарушение правил дорожного движения, паспортно-визового режима, нахождение несовершеннолетних на улице после 23.00 часов. Совместно с сотрудниками полиции провели рейды в притонах.

    Реклама

    - Какие поощрения предусмотрены?

    - Поощрения членов ДНД определяют руководители организаций и предприятий, в которых они работают. Дружинникам могут предоставляться отгулы, дополнительные дни к отпуску, вручаться благодарственные письма. Конечно, мы тоже изыскиваем возможности поощрения: предоставляем бесплатную возможность посетить спортивные учреждения, лучшие награждаются грамотами, дипломами ДНД, ОМВД.

    - Коллективы и их руководители осознают значимость работы ДНД. Назовите наиболее активных дружинников...

    - Активными членами ДНД являются Ильнур Мутыйгуллин, Динар Сахбиев, Ильнур Галиев, Ильнур Садриев их НГДУ «Азнакаевскнефть» (руководитель - Разиф Галимов), Руслан Фархутдинов, Артур Гарипов, Рустем Хасанов из ЗАО «ННК-Геофизика» (Ильдар Хуснуллин), Нафис Мустафин, Наиля Кононова, Даминов Ленар, Гамбрия Морева, Рустам Лотфуллин, Алиса Шакирова из ООО «Азнакаевский завод «Нефтемаш» (Марат Гайсин), Тагир Латыпов, Рамиль Абдулхаков, Рашид Катеев, Марсель Хакимов из ЗАО «Перекрыватель» (Виктор Старов). Работники ТСЖ «Квартал-28», управлений образования, культуры, центральной районной больницы, Азнакаевского УАД - филиала ООО «Татнефтедор», АПТС - филиала ОАО «Водоканалсервис», Роспотребнадзора, ПЛ-89, ООО «Азнакаевское УТТ», ООО «Лутр», ГКУ «Азнакаевское лесничество», управления по физической культуре, спорту и туризму вносят большой вклад в охрану общественного порядка.

    В будущем планируем усилить и расширить деятельность народной дружины. Нынче в Казане будет организован штаб ДНД, с которым мы будем работать в тесном сотрудничестве.

    Беседовала Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: