Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево реализуются Президентские программы по обеспечению жильем

    Поговорка «Что нам стоит дом построить» известна всем. Однако так обстоит дело только у людей с толстым кошельком. Для молодой семьи и для тех, кто живет на небольшую зарплату, приобретение собственного жилья сродни неосуществимой мечте. В республике действует тридцать Президентских программ социальной направленности. Из них три реализуются в целях удовлетворения...

    Поговорка «Что нам стоит дом построить» известна всем. Однако так обстоит дело только у людей с толстым кошельком. Для молодой семьи и для тех, кто живет на небольшую зарплату, приобретение собственного жилья сродни неосуществимой мечте. В республике действует тридцать Президентских программ социальной направленности. Из них три реализуются в целях удовлетворения потребности в жилье именно таких слоев населения.

    Вот и проживающие в селе Тумутук Фарукшины, узнав о программе обеспечения жильем молодых семей, без колебаний собрали и сдали необходимые документы. Буквально через полгода получили обещанную сумму денег. Сегодня они уже поднимают стены дома. Каждая копейка на счету, поэтому Алмазу пришлось временно стать каменщиком, самому класть кирпич за кирпичиком. Его жена Ильмира - техник-осеменатор. Выросла в городе, но не побоялась жить в деревне.

    - Пока мы живем в обычном маленьком доме с двумя детьми, ждем третьего. В новом доме у них будет своя комната. Помощь государства в строительстве дома оказалась очень кстати, спасибо нашему Президенту, - говорит она.

    Программа для молодых семей рассчитана на 2011 - 2015 годы. Ее участниками могут стать семейные пары не старше 35 лет, одинокие родители.

    - Государство оплачивает 30 процентов стоимости жилья семьям без детей, и 35 процентов - семьям с детьми. Как видите, эта программа только на пользу молодым, - говорит начальник отдела учета и распределения жилья исполкома района Нурия Тухватуллина.

    За последние 5 лет и по программе развития села улучшила свои жилищные условия 61 семья.

    В районе также реализуется программа обеспечения жильем по соципотеке, по которой за последние 5 лет введено 15,8 тысячи квадратных метров жилья (3 дома, то есть 220 квартир). В юго-восточном микрорайоне города завершается строительство еще 90- и 144 квартирных домов (общая площадь - 12,8 тысячи кв.метров).

    Желающие стать участниками жилищных президентских программ могут обратиться в отдел учета и распределения жилья исполкома района.

    Не зря в народе существует выражение «Мой дом - моя крепость». Каждый человек, став самостоятельным, хочет обзавестись своим домом. Ведь это - одна из основ дружной и крепкой семьи. Современные молодые люди предпочитают жить отдельно от родителей, мечтает о своем жилье. Президентские программы по обеспечению жильем - поддержка и опора им на пути в самостоятельную жизнь.

    Резеда ШАРИПОВА

    Цифры и факты

    За пять лет:

    в рамках программы соципотеки жильем обеспечены 46 семей работников бюджетной сферы, состоят на учете 43 семьи,

    по программе обеспечения жильем сирот новоселами стали 19 человек, в этом году к ним добавятся еще 4.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: