Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево реализуется проект «Дорогой наш ветеран»

    Татарстанское отделение партии «Единая Россия» с апреля прошлого года приступила к реализации проекта «Дорогой наш ветеран». Его цель - создать специальные палаты для ветеранов Великой Отечественной войны в районных медицинских учреждениях, оборудовать их всем необходимым. Азнакаевское отделение партии с первых дней поддержав этот проект, под руководством секретаря его политсовета Марселя...

    Татарстанское отделение партии «Единая Россия» с апреля прошлого года приступила к реализации проекта «Дорогой наш ветеран». Его цель - создать специальные палаты для ветеранов Великой Отечественной войны в районных медицинских учреждениях, оборудовать их всем необходимым. Азнакаевское отделение партии с первых дней поддержав этот проект, под руководством секретаря его политсовета Марселя Шайдуллина приступило к ее реализации. К начинанию активно присоединились и коллективы предприятий и организаций, объединившись таким образом в общем, благородном деле.

    За этот период в районной центральной больнице создано 12 палат для ветеранов войны и тыла со всеми соответствующими условиями. Комфортом отличаются палаты в травматологическом и кардиологическом, гинекологическом отделениях, которые отремонтированы и оснащены предприятиями Азнакаевское УТТ «ТатнефтьРемСервис», «Горизонт» «Татнефтетранс». По душе пришлась ветеранам и заслужила только слова благодарности и работа коллективов предприятий «Азнакаевскнефть», УАД, «Нефтемаш», «Бурение» нефтеперекачивающей станции, «ВостокнефтеСпецмонтаж». На оснащение этих удобных, приближенных к домашним условиям помещений направлено всего 2 миллиона рублей из средств организаций и учреждений района, самой ЦРБ и предпринимателей.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин лично контролировал ход работ в палатах. Часто бывая в медучреждениях, он проводил выездные заседания, интересовался состоянием проходивших здесь лечение ветеранов, общался с медперсоналом.

    Ветеранские палаты есть в каждом отделении. В основном двухместные, светлые, теплые и просторные. На двери каждой - запись о проходящем здесь лечение на сегодняшний день ветеране.

    - Приятно, что проявлено такое уважение жителям района, пережившим все тяготы военного лихолетья и вернувшимся с войны с Победой, - поспешила поделиться своим мнением Зульфира Ганиева, проходящая лечение в одном из отделений. - Узнав, что здесь находится ветеран, мы часто заходим в эту палату, интересуемся его состоянием, спрашиваем, не нуждается ли он в какой-либо помощи.

    Ни одна из палат не пустует. Большое внимание уделяется и труженикам тыла, вдовам фронтовиков, детям военной поры.

    - Забота о ветеранах и необходимая помощь им никогда не должны прекращаться. Пусть они постоянно ощущают наше уважение и внимание! - очень уместные слова Марселя Шайдуллина, которые он произносит на каждом совещании, собрании, встрече с руководителями, жителями района.

    Лиза НУРЛЫЕВА, фото автора

    К слову, в республике функционирует около 500 таких палат для ветеранов. На реализацию проекта из республиканской казны выделено 13 миллионов рублей, свой вклад в это также внесли муниципальные образования. Спонсорская помощь составила 36 миллионов рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: