Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево растет число многофункциональных центров

    В настоящее время в республике реализуется проект по строительству в районах многофункциональных культурных центров. В рамках проекта ведет работу по оснащению сельских библиотек современным оборудованием и партия «Единая Россия». Цель проекта - содействие модернизации библиотек и их развитию как социокультурных и информационных центров на местах. В нашем районе в рамках...

    В настоящее время в республике реализуется проект по строительству в районах многофункциональных культурных центров. В рамках проекта ведет работу по оснащению сельских библиотек современным оборудованием и партия «Единая Россия».


    Цель проекта - содействие модернизации библиотек и их развитию как социокультурных и информационных центров на местах. В нашем районе в рамках данного проекта также были сданы в эксплуатацию такие центры - в 2011 году в селе Благодатное, в прошлом году в деревне Сарлы. В середине августа такое радостное событие ждет и жителей деревни Мяндеево. Интересуясь деятельностью этих центров, мы провели опрос.

    Галия Бахтиозина, директор многофункционального культурного центра села Благодатное:
    - Строительство центра предоставило жителям села возможность с пользой проводить свой досуг. В доме культуры работают кружки по рисованию, йоге, ансамбли песни и танца пожилых «Рябинушка» и детские «Эдельвейс», «Солнышко». Танцевальный кружок начала посещать еще одна группа из 10 малышей. Мужчины играют в бильярд, теннис. Интересно проводим все праздники. В центре проходят встречи с руководством района, где жители выносят на совместное обсуждение волнующие их проблемы.

    Вот и 30 июля руководство Азнакаевского муниципального района выслушало вопросы и пожелания наших сельчан. Надеемся, что положительно будут решены вопросы по ремонту дороги, моста, уличного осещения, вывоза бытовых отходов. Обеспечение интернетом взял на себя заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев.


    Ильмира Шарипова, заведующая библиотекой села Сарлы:
    - Раньше библиотека располагалась в старом здании. Новый многофункциональный центр объединил библиотеку, дом культуры и сельский Совет. Очень удобно то, что когда проводим праздники, отмечаем памятные даты, рядом находится дом культуры. В нашей библиотеке 7500 экземпляров книг. Жители деревни очень любят читать. Приходят и за периодической печатью, газетами, журналами. Дом культуры работает ежедневно, в каждый праздник обязательно организуем мероприятия.


    Нияз Фатхетдинов, глава Чубар-Абдулловского сельского поселения:
    - Строительные работы в Мяндеево производит организация под руководством Зиннура Шавалеева. Здесь разместятся дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт. До этого они располагались на горе, в прежнем здании школы, а теперь будут в центре деревни, что очень удобно для населения. Мы очень благодарны за такой подарок руководствам республики и района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: