Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево рассмотрен проект бюджета на предстоящий год

    В понедельник, 9 декабря, состоялось совместное заседание районного и городского Советов. С докладом о прогнозе основных показателей социально-экономического развития Азнакаевского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов перед депутатами выступил руководитель исполнительного комитета района Айдар Шамсутдинов. Прогнозируется, что в будущем году общий территориальный доход составит 47 млрд....

    В понедельник, 9 декабря, состоялось совместное заседание районного и городского Советов.

    С докладом о прогнозе основных показателей социально-экономического развития Азнакаевского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов перед депутатами выступил руководитель исполнительного комитета района Айдар Шамсутдинов.

    Прогнозируется, что в будущем году общий территориальный доход составит 47 млрд. рублей. Основным источником поступлений будет доход от добычи полезных ископаемых. От производства сельскохозяйственной продукции ожидается общий доход в размере 1,5 млрд. рублей.

    Подчеркнув, что в текущем году налоговые поступления от деятельности малых предпринимателей составили 20 процентов всех налогов, руководитель райисполкома озвучил задачу - в будущем довести этот показатель до 25-30 процентов.

    На основании программы «О развитии сельского хозяйства в Азнакаевском муниципальном районе на 2013-2016 годы» ежегодно на развитие бизнеса в сельской местности запланировано выделять за счет дополнительных доходов около 3 млн. рублей.

    По мнению Айдара Шамсутдинова гранты на сумму 43 млн.рублей, полученные в нынешнем году от участия в различных государственных программах, являются хорошей базой для будущего сельхозпроизводителей.

    И социально-экономическое развитие района, и уровень жизни населения напрямую зависят от формирования бюджета. На заседании были рассмотрены вопросы бюджетов Азнакаевского муниципального района и города Азнакаево на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

    Реклама

    В выступлении председателя финансово-бюджетной палаты Азнакаевского муниципального района Людмилы Гурьяновой было отмечено, что общий доход и расход муниципального района в 2014 году составит 1 096 964,3 тысячи рублей, по бюджету города - 92 460,3 тысячи рублей.

    Основным источником формирования бюджета являются налоги на доходы предприятий, физических лиц, налоги на прибыль и имущество.

    А самая большая часть расходов будет направлена на сферу образования. В предстоящем году на эти цели предусмотрено выделить из бюджета 858,5 млн. рублей, что по сравнению с текущим годом больше на 28 процентов.

    Председатель районного и городского Советов, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что в будущем году будут открыты новые школы, спортивные, культурно-социальные объекты, поэтому необходимо экономить бюджетные средства, изыскивать источники дополнительных поступлений.

    Проекты бюджетов были приняты в первом чтении.

    С планом работы районного и городского Советов на 2014 год ознакомил руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин.

    В ходе заседания были рассмотрены вопросы внесения изменений и дополнений в некоторые решения районного Совета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: