Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево пьяный водитель, сбивший трехлетнюю девочку, выплатил ей 150 тысяч рублей

    Вынесен приговор в отношении водителя, совершившего наезд на 3-летнюю девочку на перекрестке улиц Нефтяников-Ленина города Азнакаево. Азнакаевским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина М., совершившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 3-летняя девочка получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью. Установлено, что М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не...

    Вынесен приговор в отношении водителя, совершившего наезд на 3-летнюю девочку на перекрестке улиц Нефтяников-Ленина города Азнакаево.

    Азнакаевским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина М., совершившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 3-летняя девочка получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

    Установлено, что М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами категории «В», управляя автомобилем Шевроле Каптива, выехал на перекресток улиц Нефтяников - Ленина г.Азнакаево на запрещающий сигнал светофора, где на пешеходном переходе сбил переходящую на разрешающий сигнал светофора 3-летнюю девочку. В результате произошедшего по вине М. дорожно-транспортного происшествия девочка получила телесные повреждения, причинившие ей тяжкий вред здоровью.

    Реклама

    По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал гражданина М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

    За грубое нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения суд приговорил гражданина М. к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, в пользу потерпевшей с него взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Азнакаевская городская прокуратура.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: