Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево пьяный водитель лишен прав и заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей

    Нельзя сказать, что изменения, внесенные в правила дорожного движения в прошлом году, приняты и беспрекословно выполняются всеми азнакаевцами. Хотя штрафы и наказания в отношении их нарушителей предусмотрены немалые. Особенно ужесточены требования в отношении водителей, севших за руль в подвыпившем состоянии, однако, несмотря на это, такие случаи происходят довольно часто. Вот...

    Нельзя сказать, что изменения, внесенные в правила дорожного движения в прошлом году, приняты и беспрекословно выполняются всеми азнакаевцами. Хотя штрафы и наказания в отношении их нарушителей предусмотрены немалые.

    Особенно ужесточены требования в отношении водителей, севших за руль в подвыпившем состоянии, однако, несмотря на это, такие случаи происходят довольно часто. Вот только несколько подобных дел, рассмотренных мировыми судьями в январе месяце.

    Житель села Сапеево Х., видимо, так понадеялся «на авось», что средь бела дня сел пьяным за руль своей автомашины. На улице города его быстро приметили сотрудники ГИБДД. Тут же был составлен протокол. Однако подвыпивший автолюбитель никак не хотел «сдаваться», утверждал, что он не употреблял спиртного. Пытаться найти общий язык с инспекторами - бесполезно, такие горе-водители уже превратились для них в «больное место». «Большинство дорожных происшествий случается именно по вине пьяных», - говорят они. Когда же в присутствии понятых показатели были сняты при помощи алкотестера, Х. не оставалось ничего, кроме как признаться. Инспекторы объяснили ему, что на основании пункта 2.7 «Правил дорожного движения» управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено.

    Мировой судья участка №2, рассмотрев дело с учетом всех законных оснований (характер правонарушения, личность правонарушителя, смягчающие административную ответственность обстоятельства - полное признание вины, привлечение к ответственности впервые), назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на вождение сроком в 1 год и 6 месяцев. Вот ведь как бьет по семейному бюджету езда в пьяном виде! За полтора года, которые придется ходить пешком, глава семейства, наверное, еще не раз задумается над этим, будет кусать локти, да уже поздно...

    А вот горожанин А. прославился, как нарушитель в самой столице. Дело было так. Следуя по улице К.Маркса в Казани, он почему-то передал управление машиной сидевшему рядом пьяному С. Инспекторы остановили автомашину и произвели полную проверку, как транспортного средства, так и его хозяев. Этот случай еще раз доказывает, что распространенное убеждение «Среди сотен автомобилей ничего не заметят» совершенно неуместно. Экипаж полиции сразу распознал, что сидящий за рулем пьян. В отношении А. составлен административный протокол. Его дело рассмотрено участком №3 мирового суда, вина полностью доказана, назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, виновный лишен прав на вождение сроком на 1 год и 6 месяцев.

    Напомним жителям района и то, что при повторном нарушении придется ходить пешком уже целых 3 года, а сумма штрафа возрастет до 50 тысяч рублей. Хмельная езда очень уж сильно бьет по карману. К тому же придется и поднапрячь мозги: гражданам, лишившимся прав больше чем на год, перед тем, как сесть за руль, придется вновь сдавать экзамен.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Фото из архива сайта

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: