Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево пьяные водители заплатили штрафы в 30 тысяч рублей каждый

    Несмотря на то, что все прекрасно знают, как опасно и неблагоразумно садиться за руль употребив спиртное, многие все еще легкомысленно относятся к требованиям закона и этим создают для себя многочисленные проблемы и заботы. Обратимся к практике судебных участков. Вот лишь несколько дел, рассмотренных в последнее время мировыми судьями. По понятным...

    Несмотря на то, что все прекрасно знают, как опасно и неблагоразумно садиться за руль употребив спиртное, многие все еще легкомысленно относятся к требованиям закона и этим создают для себя многочисленные проблемы и заботы.

    Обратимся к практике судебных участков. Вот лишь несколько дел, рассмотренных в последнее время мировыми судьями. По понятным причинам, фамилии понесших наказание изменены.

    На автомашине ВАЗ по центру города разъезжал пьяным нигде не работающий Гилаев. На улице Ленина его остановила дорожно-патрульная служба. Гилаев, по внешнему виду которого было видно его состояние, категорически отказался проходить медицинское освидетельствование.

    Таким образом, ему было предъявлено два пункта обвинения: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медосвидетельствования. В результате он заплатил штраф 30 тысяч рублей, и за руль сможет сесть только через полтора года.

    Поражает беспечность тех, кто и так сидит без работы, да еще и умудряется «сорить» деньгами. Ладно, если у них нет семьи… Султанов, не долго думая, сел пьяным за руль. Не успел он далеко отъехать, как его остановили сотрудники полиции.

    Он признал, что пьян, это подтвердило и медицинское обследование. Безусловно, суд учел то, что к административной ответственности он привлекается впервые и признает свою вину. Однако, к таким нарушителям закон суров: 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на полтора года.

    Неизвестно, что делал житель Актюбы Кариев в два часа ночи на улице Подстанция-21. А то, что он сел пьяным за руль автомобиля, было доказано в суде. К тому же пытался доказать свою «трезвость».

    В законе черным по белому написано, что водитель по первому требованию дорожного инспектора должен пройти освидетельствование. Каждый автовладелец прекрасно знает это. Совершенно ясно и то, что подобные пререкательства добром не заканчиваются.

    Для Кариева этот инцидент тоже обернулся штрафом в 30 тысяч рублей и полутора годами лишения права управлять автомобилем.

    Когда же мы научимся порядку, начнем признавать и соблюдать закон?! Неужели не жаль денег из семейного бюджета, заработанных тяжелым честным трудом?..

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: