Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево проживают 5 участвовавших в обороне Ленинграда ветеранов

    В эти дни население страны, в том числе и нашего района, отмечает 70-летнюю годовщину прорыва Ленинградской блокады. Кровопролитные бои за город на Неве шли в течение 872 дней и ночей. Оставшиеся без оружия, без еды в кольце фашистских дивизий жители города и военные неимоверными усилиями жили и боролись во имя...

    В эти дни население страны, в том числе и нашего района, отмечает 70-летнюю годовщину прорыва Ленинградской блокады. Кровопролитные бои за город на Неве шли в течение 872 дней и ночей. Оставшиеся без оружия, без еды в кольце фашистских дивизий жители города и военные неимоверными усилиями жили и боролись во имя Победы.

    На сегодняшний день в районе проживают пятеро славных воинов, участвовавших в обороне Ленинграда. Это - Вагиз Аминов, Ахат Рахимов, Шамиль Усманов, Хабибулла Хамидуллин, Фатих Шарипов. Жительница Азнакаево Римма Усманова также была свидетельницей тех грозных дней, в ее детской памяти отпечатался каждый день, каждый миг блокады. Честь и слава нашим ветеранам, которые не жалея себя, боролись против фашизма, завоевали свободу нашей Родине!

    В рамках подготовки к 70-летию Великой Победы проводятся различные мероприятия. Под особым вниманием памятники нашим землякам, павшим на полях сражений. На совещании, проведенном с главами сельских поселений, речь шла об их благоустройстве, проведении необходимо ремонта и обновления.

    Фото http://www.adme.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: