Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево проверяют соблюдение налогового законодательства

    С начала года налоговая служба приступила к реализации отраслевых проектов по исключению недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках и в сфере общепита.

    Цели проектов – очистить торговлю и общепит от теневого оборота денежных средств и создать всем предпринимателям равные условия ведения деятельности.

    Основные этапы мероприятия: информационная часть и непосредственный контроль.

    – С начала года сотрудники налоговой службы информировали предпринимателей о необходимости применения контрольно-кассовой техники при расчетах с потребителями, если того требует закон, проводили инвентаризацию объектов торговли на рынках и собирали сведения о предприятиях общепита. С началом весны стартовала контрольная часть отраслевых проектов, в ходе которой налоговики, имея сведения о предпринимателях, не желающих применять кассу при расчетах или применяющих ее с нарушениями, начали проводить проверки с выходом на объекты торговли и общепита. Необходимо понимать, что применение контрольно-кассовой техники защищает и покупателей от нерадивых продавцов. Ведь зачастую отказ в выдаче чека – это попытка реализовать некачественный товар, так как без чека покупателю будет сложнее защитить свои права. За время проведения контрольных мероприятий сотрудники налоговой службы в Республике Татарстан выявили более 1000 нарушений законодательства, нарушителям предъявлены штрафы на сумму свыше 1 млн рублей. Такие рейды проводятся и в Азнакаево. По закону за неприменение кассового аппарата или непробитый чек предусмотрен штраф в размере 10 тысяч рублей, – говорит главный инспектор межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №17 Роза Сабирова.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: