Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошло внутрипартийное голосование

    Как известно, в республике идут внутрипартийные голосования - праймериз «Единой России». Другими словами, проходят встречи кандидатов предварительного голосования с выборщиками, в ходе которых определяется, кто будет выдвинут кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва от «Единой России». 23 апреля процесс отбора кандидатур состоялся на азнакаевской площадке, что стало...

    Как известно, в республике идут внутрипартийные голосования - праймериз «Единой России».


    Другими словами, проходят встречи кандидатов предварительного голосования с выборщиками, в ходе которых определяется, кто будет выдвинут кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва от «Единой России».


    23 апреля процесс отбора кандидатур состоялся на азнакаевской площадке, что стало в республике пятнадцатым по счету подобным мероприятием. До начала процедуры голосования 15 представителей партии «Единая Россия» выступили перед 194 выборщиками из Бавлинского, Ютазинского, Бугульминского и Азнакаевского районов - каждый из них в течение предоставленных ему пяти минут убеждал собравшихся, что именно он должен быть выдвинут кандидатом в депутаты.

    В список предварительного голосования партия включила 155 кандидатов. Среди них есть известные руководители, депутаты Государственного Совета, а также представители общественных организаций.


    Открыл праймериз Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, секретарь совета Татарстанского территориального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

    Он отметил, что в условиях многопартийности процедура предварительного голосования является правильным способом проведения выборов. По сравнению с праймериз 2011 года выступления нынешних кандидатов выгодно отличаются своей конкретностью, в них поднимаются острые проблемы, волнующие избирателей.


    - На праймериз озвучивают очень интересные предложения, которые мы записываем и берем в работу. Наша задача - создать депутатский корпус пятого созыва исключительно из работоспособных, высокопрофессиональных и интеллектуальных депутатов, - подчеркнул спикер Татарстанского парламента. - В такой погожий день не хочется засиживаться в здании, ведь идет посевная. Пользуясь случаем, мы хотели бы осмотреть поля, встретиться на месте с работниками сельхозформирований, обсудить актуальные вопросы. Если вы не возражаете, мы с Марселем Зуфаровичем выступим в первую очередь и направимся на посевные территории, - сказал затем Фарид Мухаметшин.


    Таким образом, тон выступлениям кандидатов задали именно они.

    - Несмотря на то, что у «Единой России» много достижений, как правящую партию нас часто критикуют. Мы чувствуем ответственность за все происходящее, так будет и в дальнейшем, - сказал Фарид Мухаметшин.


    Выступивший за ним глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин подчеркнул, что экономика района стабильно развивается.


    - Самое важное - обеспечить открытость, доступность общения представителей власти с населением. Только при условии регулярного проведения встреч, тесного контакта с жителями района можно знать насущные проблемы народа и своевременно решать их. Ведь только лишь искренние взаимоотношения с людьми, уважение к их мнениям позволяют добиться успеха. Нужно уметь любить людей, - сказал Марсель Шайдуллин.


    Модератор площадки праймериз, руководитель исполнительного комитета Татарстанского территориального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев охарактеризовал процедуру предварительного голосования как один из основных проектов партии.


    Выступившие в состоявшемся в Азнакаеве праймериз кандидаты, в основном, высказали предложения по инвестиционному развитию экономики республики, по решению социальных программ.


    Свое выступление заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по социальному развитию и кадрам Рустам Мухамадеев начал с признания о том, что корни его родословной берут начало с азнакаевской земли.

    Затем он рассказал о роли нефтяников в экономике республики. Не секрет, нефтяная индустрия для республиканской экономики является своего рода становым хребтом, существенная часть прибыли от реализации «черного золота» остается в регионе и направляется на развитие районов.


    - И в дальнейшем наша компания будет работать на решение социальных вопросов народа. Об этом свидетельствуют всевозрастающие объемы строительства жилья, объектов социального и культурного назначения, - отметил Рустам Мухамадеев.


    Руководитель управления по делам молодежи Азнакаевского муниципального района Ильнур Сагитов также присутствовал в качестве кандидата от партии. Свою программу он посвятил дальнейшему развитию молодежного движения и наметил пути решения их проблем.


    - Практически все мы родом из деревни. Деревня - основа нашего государства. Пока она живет, будущее нашей республики будет перспективным, - сказал в своем выступлении руководитель Татарстанского республиканского филиала «Центра сельского хозяйства России» Тагир Хадиев и обозначил главной своей целью развитие сельского хозяйства, сохранение национальных особенностей населенных пунктов республики.


    За кого из 155 кандидатов отдать свой голос? Если в день праймериз это решают выборщики, то последнее слово будет за избирателями - 14 сентября.

    К слову

    Результаты праймериз будут опубликованы на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: