Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошло совещание с участием охотников района

    В Азнакаевском районе ведут деятельность около 700 охотников. В период угрозы распространения бешенства на них возлагается большая ответственность. Как известно, основным источником заражения являются лисы, и если не осуществлять их своевременный отлов, то ситуация может осложниться. Об этом речь шла на совещании с азнакаевскими охотниками под председательством руководителя исполкома района...

    В Азнакаевском районе ведут деятельность около 700 охотников. В период угрозы распространения бешенства на них возлагается большая ответственность. Как известно, основным источником заражения являются лисы, и если не осуществлять их своевременный отлов, то ситуация может осложниться.

    Об этом речь шла на совещании с азнакаевскими охотниками под председательством руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова. Заместитель начальника ветеринарного объединения Валентина Саттарова, главный специалист-эксперт Азнакаевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора Линера Габделхакова ознакомили с ситуацией по бешенству в районе и принимаемыми профилактическими мерами, дали охотникам дельные советы. Отмечена необходимость проведения раз в три года вакцинации охотников, так как они имеют непосредственный контакт с лисами. Вакцинацию можно пройти в прививочном кабинете центральной районной больницы. Охотникам объяснили о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, а также проявления осторожности при работе с трупами умерщвленных животных. Представитель отдела МВД России Ильнур Сарваров ознакомил с правилами хранения огнестрельного оружия, напомнил об ответственности за несоблюдение этих правил.

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: