Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошло совещание с руководителями обслуживающих предприятий

    На совещании, проведенном руководителем исполкома района Расыхом Шакуровым с руководителями обслуживающих предприятий, состоялся деловой разговор об отопительном сезоне, ЖКХ, благоустройстве города и др. Присутствовали также жители города, пришедшие к руководителям района с волнующими их вопросами. В общем, непосредственное общение власти с народом, совместное решение проблем стало уже доброй традицией в...

    На совещании, проведенном руководителем исполкома района Расыхом Шакуровым с руководителями обслуживающих предприятий, состоялся деловой разговор об отопительном сезоне, ЖКХ, благоустройстве города и др. Присутствовали также жители города, пришедшие к руководителям района с волнующими их вопросами.

    В общем, непосредственное общение власти с народом, совместное решение проблем стало уже доброй традицией в районе. В теплые и ясные дни в городе проведено более двух десятков народных сходов, праздников двора.

    - Погодные условия не помешают проведению подобных мероприятий и в дальнейшем. В предстоящие недели состоятся народные сходы во дворах домов №№21-25 по улице Гагарина и ул.Ленина, 42. Нет мелких проблем. Мы должны напрямую общаться с населением, выслушать и оказать необходимую помощь,- обратился Расых Ахатович к руководителям.

    Безусловно, общение с глазу на глаз позволяет ускорить решение проблем. Так, уместной оказалась и жалоба Габбаса Нигматзянова, дом которого находится на побережье речки Черная. Жители улиц Гоголя, Джалиля страдают от частого подтопления их домов.

    Несмотря на то, что здесь проведена большая работа по наращиванию берегов, подтопление не прекратилось. Значит, следует продолжить дело. Также была поднята проблема, связанная с мостом на улице Подгорная. Мост разобран по просьбе жителей из-за его аварийного состояния. На совещании речь шла о строительстве небольшого пешеходного моста. К слову, в редакцию обращались с жалобами по поводу отсутствия моста для проезда автомобилей (автор Насима Фазлыева). Можно ли в этом случае удовлетворить просьбы обеих сторон, каким образом будет найден выход из проблемы, как того требует законодательство, предстоит решить руководителям.

    Достойно внимания и обращение Асии Мифтаховой, проживающей по адресу Ленина, 21. Она обеспокоена состоянием этого дома: будет ли проводен здесь капитальный ремонт? Сказала о необходимости забора со стороны учебного заведения, избавления от засохшего тополя. Как и многих других, ее волнует и вопрос сбора вышедших из строя энергосберегающих ламп.

    Фандас Гараев выразил беспокойство по поводу того, что дом №31 по улице Султангалиева со всех сторон окружен автомобильными дорогами, газовой линии между домами №31 и №33. Руководители заверили, что газопровод оградят забором. А водителям следует помнить о необходимости парковать автомобилей на расстоянии не ближе 10 метров до дома.

    Также на совещании были рассмотрены другие важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности района. Расых Шакуров призвал к особой внимательности и помощи одиноким, больным и людям с ограниченными физическими возможностями.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/rus/aznakaevo_fotoreport.htm/photoreport/622372.htm

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: