Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В Азнакаево прошли соревнования по мини-футболу на Кубок главы района

Руководство района и города постоянно на собственном примере пропагандирует среди населения приверженность здоровому образу жизни. С легкой руки главы района Марселя Шайдуллина, его заместители, главы сельских исполкомов, руководители предприятий и учреждений не только организуют спортивные мероприятия, но и сами активно участвуют в них. Об этом свидетельствуют и состоявшиеся на прошлой...

Руководство района и города постоянно на собственном примере пропагандирует среди населения приверженность здоровому образу жизни. С легкой руки главы района Марселя Шайдуллина, его заместители, главы сельских исполкомов, руководители предприятий и учреждений не только организуют спортивные мероприятия, но и сами активно участвуют в них.

Об этом свидетельствуют и состоявшиеся на прошлой неделе на спортивных площадках городских школ №7 и №1 соревнования по мини-футболу на Кубок главы района.


- Пусть и в будущем мы сможем увидеть наших спортсменов в составах именитых команд страны. За прошлый год в районе было введено в строй четыре спортивные площадки, а в этом году их число увеличится еще на семь, - сказал глава района Марсель Шайдуллин, выступая с приветственным словом, и отметил, что в следующем году с помощью нефтяников в Азнакаево будет построен универсальный спортивный комплекс.


За первенство в этот день боролись восемь команд. Сборные команды в составе представителей руководства района, глав сельских поселений, общества «Автоматизация», управления образования, управления «Азнакаевскнефть», филиала ОАО «Водоканалсервис» - Азнакаевского предприятия тепловых сетей, МЧС, завода «Нефтемаш», поделившись на две группы, состязались на разных площадках.


На территории городской общеобразовательной школы №7 в битве за первенство испытали силы четыре команды. Напряженность спортивной борьбы была заметна уже с первого матча. А в финальных играх сильнейшей среди соперников оказалась команда управления «Азнакаевскнефть», которая и поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Спортсмены АПТС стали обладателями серебряной, команда руководства района и города - бронзовой медали. Впрочем, здесь никто не чувствовал себя побежденным! Каждый получил заряд энергии, бодрости и хорошего настроения.


На церемонии награждения глава района Марсель Шайдуллин, который и сам был в составе спортивной команды, отметил:
- Мастерство футболистов растет с каждым годом.


К слову, соревнования по футболу на Кубок главы района будут проходить в осенние месяцы ежегодно.


Глава Агерзинского сельского поселения Назыф Хасанов:
- Спорт развивает не только физически, он воспитывает духовно, укрепляет силу воли. В последние годы физкультуре и спорту в районе уделяется особое внимание, наглядный тому пример - и приобретение различного инвентаря, обновление спортивных залов, оборудование площадок, проведение массовых мероприятий. Мы не остаемся в стороне ни от одного спортивного соревнования, организуемого в районе. Каждый из нас понимает, что здоровье - это основа благополучия. У себя в Агерзинском сельском поселении тоже регулярно проводим спортивные состязания. Жители села активно участвуют в таких мероприятиях.


Тансылу САНИЕВА,

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Азнакаево прошли соревнования по минифутболу на Кубок главы района