Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошли соревнования по лыжным гонкам "Лыжня России - 2015"

    Зима - прекрасная пора для тех, кто любит лыжный вид спорта, который дает одновременно и разрядку, и является прекрасным отдыхом с пользой для здоровья. Это в очередной раз подтвердили состоявшиеся на городской лыжной базе соревнования «Лыжня Татарстана». Такие состязания в Азнакаево приобретают вид настоящего зимнего праздника, с каждым годом привлекая...

    Зима - прекрасная пора для тех, кто любит лыжный вид спорта, который дает одновременно и разрядку, и является прекрасным отдыхом с пользой для здоровья.
    Это в очередной раз подтвердили состоявшиеся на городской лыжной базе соревнования «Лыжня Татарстана».
    Такие состязания в Азнакаево приобретают вид настоящего зимнего праздника, с каждым годом привлекая все большее количество участников. Вот и на нынешних за личное и командное первенство боролось 507 лыжников разных возрастов. Такое большое количество участников еще раз подтверждает популярность спорта среди азнакаевцев, говорит о них, как об активных приверженцах здорового образа жизни.
    - Мы, можно сказать, не пропускаем ни одного дня, чтобы не встать на лыжи. Совершаем лыжные прогулки с мужем после работы, это придает нам энергию и бодрость. И мы уже привыкли к этому. Созданным здесь условиям может позавидовать любой, не все города и районы могут похвастаться освещенной лыжной трассой! - говорит Альфия Гумерова.
    В торжественной церемонии открытия участвовал глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Он отметил, что с каждым годом такие мероприятия становятся более массовыми, выразил благодарность руководителям коллективов-участников.
    А после того, как начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Рафис Миннеханов дал старт, лыжники дружно вышли на блестящую под зимними солнечными лучами дистанцию. Соревнования стали настоящим праздником дружбы, спорта и здоровья!
    Нужно было видеть, с каким рвением, перегоняя друг друга, устремились к финишной черте совсем юные лыжники!
    Не менее интересными оказались и результаты забега учащихся школ.
    На первую ступень пьедестала почета поднялись Азалия Вильданова, Шамиль Курбиев, Илюза Гусманова, Никита Лесников, Айгуль Хафизова, Руслан Губайдуллин, Гюзель Гарипова, Булат Мухамадиев. Звания сильнейших среди школ удостоены лицей №4 и Какре-Елгинская школа.
    Уже в начале VIP-забега нетрудно было предположить, что здесь нет равной главе Микулинского сельского поселения Наталье Самусенко. На второе место вышла Танзиля Каримова (Азнакаевская заготконтора), на третьем месте - Гульназ Галиуллина (школа №6). Обладателем первенства среди мужчин стал Рустам Ахметшин (ветеринарное объединение).
    В общекомандном зачете среди предприятий и организаций первое место завоевали спортсмены управления «Азнакаевскнефть». Впрочем, никто не чувствовал себя проигравшим! Лыжные соревнования подарили заряд энергии, бодрости и сил каждому.

    фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: