Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В Азнакаево прошли III открытые зимние соревнования по картингу на кубок главы района

На стадионе «Юбилейный» прошли III открытые зимние соревнования по картингу на кубок главы Азнакаевского муниципального района. Вместе с юными картингистами района в них участвовали около 50 подростков из Бавлов, Лениногорска, Уруссов, Сарманово, Туймазов, Октябрьского. В настоящее время в республике, в том числе и в Азнакаево, уделяется большое внимание развитию технических...

На стадионе «Юбилейный» прошли III открытые зимние соревнования по картингу на кубок главы Азнакаевского муниципального района. Вместе с юными картингистами района в них участвовали около 50 подростков из Бавлов, Лениногорска, Уруссов, Сарманово, Туймазов, Октябрьского.


В настоящее время в республике, в том числе и в Азнакаево, уделяется большое внимание развитию технических видов спорта, которыми занимается молодое поколение. В районе успешно действуют спортивно-технический клуб «Азнакай» (руководитель Миргазиян Динмухаметов), клуб парапланеристов Азфлай (руководитель - Данис Мусин), клуб любителей картинга - «Витязь».
В действующем на базе школы №8 картклубе «Витязь» под руководством Рината Зиганшина и Мирсалима Гатауллина занимается более 60 ребят в возрасте от 5 до 18 лет.


- Большую помощь в развитии картинг-спорта оказывают руководство района и Миргазиян Динмухаметов, - говорит Ринат Зиганшин.
Особенно интересно наблюдать, как мальчишки увлеченно и ловко обхаживают свои спортивные машины. Ребята 6-7 лет «на ты» с такой техникой - это, действительно, здорово!


Среди участников соревнования были и картингисты со Станции юных техников Сармановского района. В картклубе «Ялкын» под руководством Раифа Саетшина занимается 60 ребят. На эти соревнования приехали семь картингистов из числа самых-самых. Среди них - и 11-летний Риналь Сабиров, ставший чемпионом Татарстана в классе «Стриж».


- Этим спортом занимаюсь с семи лет, мне очень нравится. Невозможно передать словами тех ощущений, которые возникают, когда мчишься на карте, - рассказывает он.


- Нужно отвлекать детей от компьютеров, заинтересовывать спортом. Душа радуется тому, что ребята так увлекаются картингом, - присоединяется к беседе тренер.


В открытии соревнований по картингу принял участие и директор федерации автомотоспорта Республики Татарстан Рафаэль Багаутдинов.


- Известный гонщик республики, чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов тоже вырос из картингиста, так же, как и вы, трудными дорогами добрался до больших побед, - эти его слова, наверняка, для многих стали стимулом для будущих свершений.


- В нашем городе сегодня этот вид спорта напоминает тлеющий костер. Однако, мы всячески стараемся сохранить картинг, вдохнуть в него новую жизнь. Но ведь все упирается в финансы. И все же технические виды спорта необходимо развивать, говорит руководитель картклуба «Колесо» из города Октябрьский Николай Кротов. - Лично я стараюсь брать на занятия ребят 6-8 лет. Ведь любовь к спорту нужно прививать с самого детства. Картинг требует от человека и выдержки, и терпения.


Самым младшим участником соревнований был 5-летний Амир Динмухаметов. Хотя и начал управлять картом всего две недели назад, держался он очень уверенно.


Картингисты, в зависимости от возраста, состязались в разных группах. В результате напряженной борьбы, по общим итогам призовые места распределились между командами из Сарманово, Уруссов, Лениногорска. Марат Каримов из Азнакаево удостоен второго места в классе «Национальный-Ю», Ильгам Ибатуллин - в классе «Супер-мини».


Наверно, кого только из картингистов ни спросить, каждый из них уверенно скажет, что это - самый захватывающий и интересный вид спорта. А иначе, это занятие не стало бы для них таким увлечением. Пусть же в дальнейшем им предстоит покорить еще более значимые высоты, зажечь свои звезды в масштабе республики, страны, мира!

Тансылу САНИЕВА

Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Азнакаево прошли III открытые зимние соревнования по картингу на кубок главы района