Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошла конференция, посвящанная Анасу Кари

    3 марта на базе Азнакаевской школы №9 состоялась региональная научно-практическая конференция «Детский поэт, фронтовик, ученый Анас Кари - наследие и современность». В мероприятии, проведенном совместно с журналом «Безнен мирас», участвовали учителя татарского языка и литературы, истории, библиотекари, воспитатели, педагоги татарского языка детских садов Бугульминского, Бавлинского, Азнакаевского районов. В пленарной части...

    3 марта на базе Азнакаевской школы №9 состоялась региональная научно-практическая конференция «Детский поэт, фронтовик, ученый Анас Кари - наследие и современность».

    В мероприятии, проведенном совместно с журналом «Безнен мирас», участвовали учителя татарского языка и литературы, истории, библиотекари, воспитатели, педагоги татарского языка детских садов Бугульминского, Бавлинского, Азнакаевского районов.

    В пленарной части конференции выступили дочь поэта Лейсан Кариева, методист управления образования района Ильгиза Ильясова, главный редактор журнала "Безнен мирас" Лябиб Лерон и редактор отдела Ленар Губайдуллин, учитель истории Уразаевской школы Хамит Хайрутдинов.

    В ходе работы секций учителя и библиотекари школ обменялись мнениями о творчестве, жизненном пути Анаса Кари и его опыте преподавания детской литературы в школе, особенностях языка и стиля в его произведениях, а также видеоматериалами с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла о военном и послевоенном времени к 70-летию Победы, участвовали в разгадывании викторины, посвященной жизни поэта.

    Своим ярким выступлением завоевал симпатию аудитории молодой поэт Рүзаль Мухаметшин.

    Ильгиза ИЛЬЯСОВА,

    методист управления образования по национальному образованию

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: