Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошла деловая игра «День дублера»

    Вот уже 8 лет подряд в Азнакаево проводится деловая игра «День дублера». В понедельник старшеклассники-лидеры, отличники учебы, которые должны были заменить в этот день руководителей предприятий и организаций района, с утра собрались на планерку в здании районного Совета, а затем разошлись по местам своей новой «работы». Новоиспеченный «глава муниципального района»...

    Вот уже 8 лет подряд в Азнакаево проводится деловая игра «День дублера». В понедельник старшеклассники-лидеры, отличники учебы, которые должны были заменить в этот день руководителей предприятий и организаций района, с утра собрались на планерку в здании районного Совета, а затем разошлись по местам своей новой «работы».

    Новоиспеченный «глава муниципального района» Азамат Хусаенов серьезно увлекается астрономией, и, беседуя с Марселем Шайдуллиным, он высказал идею о взаимодействии с другими планетами, создании условий для жизни землян на них.

    - Основная задача главы района - решать проблемы местного населения, создавать условия и удобства для жителей, стараться, чтобы наша земля стала еще краше и благоустроеннее, - такими словами наставник быстро спустил Азамата с небес на землю.

    Да и сам школьник-лидер, которому полдня пришлось следовать распорядку работы руководителя, не только понял это, но и на себе почувствовал лежащий на плечах главы груз ответственности и забот за огромную семью под названием «район».

    Вместе они побывали в парке имени Ишкаева, где интересовались ходом проведения работ по благоустройству и озеленению, затем подготовкой к Сабантую, успели даже съездить в село и поздравить ветерана.

    - Поначалу работа главы района очень понравилась: даешь людям распоряжения, они выполняют. Однако, от бесконечного движения, поездок, ходьбы по объектам, беспокойства, обдумывания и принятия решений я так устал, что уже просто хотелось сесть и отдохнуть, - по-детски бесхитростно высказался Азамат.

    В этот день юные граждане заменили на посту многих руководителей, и действительно участвовали в решении проблем города, получили для себя много информации. Кто-то стал судьей, педагогом, редактором газеты. Другие «боролись» с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, третьи успели выехать в села и поздравить ветеранов.

    У некоторых учеников даже изменились планы по выбору профессии. А может, и в самом деле, не торопиться сразу после школы в вуз, сначала вот так испытать себя на практике, среди людей, начинать с низов? На такие размышления подтолкнуло ребят это мероприятие. Они сразу стали серьезнее, словно повзрослели за один день, так как почувствовали на себе большую ответственность за свой район и светлое будущее родной земли.

    Встреча стала полезной не только для ребят, но и для руководителей. В дальнейшем они возьмут на вооружение хорошие предложения и идеи молодых лидеров. А пожелание руководителей, стоящих у руля района, было единым: чтобы в дальнейшем азнакаевские ребята оставались и работали на родной земле. Врачи, учителя, специалисты сельского хозяйства… нам нужны все.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: