Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел турнир по бильярду среди ветеранов

    В месячник, приуроченный ко дню пожилых, каждая организация спешит совершить добрые дела, порадовать, оказать помощь уважаемым представителям старшего поколения. Хорошо известные своими благотворительными делами семьи Галиевых-Газизуллиных очередную такую акцию решили организовать в форме отдыха для пожилых, и учитывая их увлечение, организовали турнир по бильярду. Мероприятие посвятили памяти деда - ветерана...

    В месячник, приуроченный ко дню пожилых, каждая организация спешит совершить добрые дела, порадовать, оказать помощь уважаемым представителям старшего поколения. Хорошо известные своими благотворительными делами семьи Галиевых-Газизуллиных очередную такую акцию решили организовать в форме отдыха для пожилых, и учитывая их увлечение, организовали турнир по бильярду.

    Мероприятие посвятили памяти деда - ветерана Великой Отечественной войны Габделгалима Галиева. Он ушел на фронт в 1942 году, за боевые заслуги был награжден орденом Красной Звезды, многочисленными медалями. Вернувшись с Победой, в мирной жизни посвятил себя работе в колхозе. С супругой Гильменур они вырастили пятерых детей.
    …Все 5 столов в бильярдном клубе обступили ветераны. После небольшой разминки начались соревнования. В прежние годы ходом турнира отлично руководил Азат Галиев, а нынче он передал эстафету младшему брату Марату.
    - В свое время жизнь заставила вас пройти серьезные испытания. Вы вынесли на своих плечах все тяготы и невзгоды. Мы выражаем вам свою безграничную благодарность и уважение, - такими словами начал он свое выступление, поздравив ветеранов-спортсменов с Днем пожилых.
    Главный судья Руфил Тухбатуллин ознакомил с правилами соревнования, и за столами разгорелась борьба. Не упуская из вида хода состязаний, наблюдатели успевали обменяться приветствиями, поговорить о житье-бытье. Как было видно из разговоров, встречаются они довольно часто и в курсе всех последних новостей.
    - Давно увлекаетесь бильярдом? - обращаюсь я к Дамиру ага Саетгараеву, который не сводит глаз с замысловато перекатывающихся по столу шаров. Оказывается, он подружился с этим видом спорта еще в 1963 году, во время службы в армии. А теперь регулярно посещает бильярдный клуб при районном совете ветеранов, участвует в соревнованиях среди ветеранов, которые проводятся на предприятии, где работал до выхода на заслуженный отдых.
    Турнир продолжался два дня и проходил в обстановке напряженной борьбы. Пока пожилые состязались в мастерстве, на столах поспевали горячий чай, праздничные угощения. А итоги турнира таковы: на первом месте - Рульфит Рахматуллин, на втором - Арсенал Ахунов, на третьем и четвертом - Рафик Валиуллин, Салават Хуснутдинов. И подарки, как всегда, были знатные. А самое главное для ветеранов, это конечно, возможность собраться вместе, ощутить соревновательный дух, погрузиться во всеобщую атмосферу дружеского общения!

    Лиза НУР,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: