Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел рейд по выявлению водителей-должников

    Старший инспектор Валерий Черных проверяет водителей на наличие штрафа по базе данных Состоялся совместный рейд по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, выявлению должников, вовремя не уплативших административные штрафы за нарушение ПДД, привлечению к ответственности злостных неплательщиков, в котором участвовали старший инспектор отделения ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району по...

    Старший инспектор Валерий Черных проверяет водителей на наличие штрафа по базе данных

    Состоялся совместный рейд по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, выявлению должников, вовремя не уплативших административные штрафы за нарушение ПДД, привлечению к ответственности злостных неплательщиков, в котором участвовали старший инспектор отделения ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району по исполнению административного законодательства Валерий Черных, инспектор по пропаганде Ильдар Исхаков, судебный пристав Азнакаевского межрайонного отдела Зульфия Гарайшина, журналисты газеты «Маяк» и местной телерадиокомпании. Надо сказать, удачное проведение мероприятия было обеспечено и умелыми действиями патрульных экипажей ОГИБДД, участковых уполномоченных.

    В ходе рейда был проверен, можно сказать, весь автотранспорт, движущийся по Альметьевскому тракту города. Было составлено 4 административных протокола за перевозку детей до 12 лет без специальных удерживающих средств, 3 - за грязный нечитаемый госномер, 5 - за не пристегнутые ремни безопасности.

    Информация о водителях, которых останавливали инспекторы, проходила через базу данных судебных приставов на мобильном компьютере. За время совместно мероприятия выявлены два должника, которые на месте погасили долги в 1000 рублей каждый. Кроме того, наложен арест на грузовой фургон «ГАЗ-2705» владелец которого имел задолженность в сумме более 72 тысяч рублей.

    Сотрудники ГИБДД и судебные приставы разъясняли водителям, которых остановили для проверки документов, о том, что несвоевременно внесенный штраф по Кодексу об административных правонарушениях РФ влечет наложение судом административного штрафа в двукратном размере либо административный арест должника до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

    К сожалению, число безответственно относящихся к исполнению закона не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Об этом говорит тот факт, что только в январе-феврале 2014 года на исполнении судебных приставов Азнакаевского межрайонного отдела находилось более 2298 исполнительных документов о взыскании штрафов, наложенных сотрудниками ОГИБДД на сумму 1 млн 670 тысяч рублей. Из них исполнено 913 производств, взыскано около 670 тысяч рублей.

    Хотелось бы обратить внимание автомобилистов на необходимость своевременной уплаты штрафов. Не ждите, пока судебные приставы наложат арест на ваше имущество - запасное колесо, автомагнитолу, банковские счета и даже само транспортное средство! Ведь они имеют на это полное право.

    Как сообщил начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району, майор полиции Сирин Райманов, такие рейды будут проводиться в дальнейшем регулярно.

    Наиль АБДУЛЛИН,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: