Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел рейд

    Дорожно-транспортные происшествия занимают первое место среди причин смертности в нашей стране… За этими неумолимыми фактами статистики - ужасающая действительность. Особенно плачевно то, что в дорожных авариях в большинстве обрываются жизни совсем молодых, еще даже не успевших пожить людей, детей. Как показывает анализ ситуации на дорогах, основная причина смертельных случаев на...

    Дорожно-транспортные происшествия занимают первое место среди причин смертности в нашей стране… За этими неумолимыми фактами статистики - ужасающая действительность. Особенно плачевно то, что в дорожных авариях в большинстве обрываются жизни совсем молодых, еще даже не успевших пожить людей, детей. Как показывает анализ ситуации на дорогах, основная причина смертельных случаев на дорогах - это поведение самих участников дорожного движения, их безответственность, легкомысленное отношение к собственной и чужим жизням.

    Несоблюдение элементарных правил, а тем более управление автомобилем в нетрезвом состоянии во многих случаях приводит к трагедии, человеческому горю, слезам. Постоянный контроль над соблюдением водителями правил - один из путей уменьшения ДТП. Исходя из этого, был проведен совместный рейд с участием личного состава ГИБДД, участковых уполномоченных полиции, отдела по делам несовершеннолетних и представителей СМИ. В ходе проведенного рейда выявлено 18 нарушителей ПДД, из них 1 водитель привлечен к ответственности за неуплату административного штрафа в срок. Составлено 3 административных протокола за превышение скоростного режима, 5 - за нарушение правил применения ремней безопасности, 3 - за управление автомобилем с нечитаемыми госзнаками. Среди нарушителей есть и пешеходы. Привлечен к административной ответственности азнакаевец, переходивший дорогу в неустановленном месте.

    Не смогли избежать ответственности и лица, севшие за руль в пьяном виде. Один из троих задержанных правонарушителей управлял машиной без водительского удостоверения. Его ждет административный арест на 15 суток. С наступлением лета молодежь начинает гонять на мотоциклах. Однако многие из них, видимо, забывают, что садиться за руль этого транспорта можно лишь при наличии прав. В ходе рейда два мотоцикла помещено на штрафстоянку. Наказание нарушителям вынесет суд.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: