Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел республиканский турнир по национальной борьбе

    В субботу в Азнакаевском дворце культуры состоялся турнир по национальной борьбе памяти Асляма Шакирова. В соревнованиях участвовало более семидесяти спортсменов из 16 районов и городов. Человек уходя, оставляет свой след на земле. У уроженца нашего района Асляма Шакирова он оказался особенным. Борец, гиревик, мастер спорта России, восьмикратный абсолютный батыр азнакаевских...

    В субботу в Азнакаевском дворце культуры состоялся турнир по национальной борьбе памяти Асляма Шакирова. В соревнованиях участвовало более семидесяти спортсменов из 16 районов и городов.

    Человек уходя, оставляет свой след на земле. У уроженца нашего района Асляма Шакирова он оказался особенным. Борец, гиревик, мастер спорта России, восьмикратный абсолютный батыр азнакаевских и альметьевских Сабантуев, легендарная личность, он за свою недолгую жизнь сумел добиться высоких спортивных результатов, вошел в историю района милосердными, благими делами.

    Его сверстники, друзья-борцы помнят о нем, как о человеке большой души, который, не жалея ни сил, ни времени, делал все для развития борьбы «куреш» в районе и на этом поприще заявил о себе, как о профессионале, продолжателе многовековых традиций татарского народа.


    Вот и на нынешний турнир памяти Асляма Шакирова собрались и хорошо знавшие его ровесники, друзья, и начинающие борцы из разных городов - Альметьевска, Актаныша, Казани, Набережных Челнов, Муслюмово…


    Открывая состязание, многочисленных гостей и участников приветствовал руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов. Он высказал самые искренние пожелания успехов спортсменам, выразил признательность Руслану и Рустаму Шакировым - продолжателям дела отца, делающим многое для развития этого вида спорта.


    - Татаро-башкирская борьба в республике расширяется из года в год, - сказал гость из столицы - исполнительный директор федерации Равиль Хайруллин. - Только за последнее время на международных соревнованиях татарстанцы завоевали 11 золотых медалей.


    Он сказал и о достижениях азнакаевцев, вручил Почетные грамоты ветеранам-спортсменам района по национальной борьбе.


    Рустам Шакиров открыл состязания сурами из Корана, пожелал честной борьбы и хороших результатов, и объявил, что победителя ждет главный приз, подтверждающий благородство помыслов организаторов и участников турнира - путевка в хадж.


    Тем временем начальник районного управления по физической культуре, спорту и туризму Рафис Минниханов ознакомил с условиями турнира, и спортсмены вышли на ковер. Борьба была острой, напряженной и захватывающей, способной увлечь даже далеких от спорта людей. Батыры - один сильнее другого. Их горячо поддерживали прибывшие из разных районов болельщики.


    Главного приза - путевки в хадж удостоен абсолютный батыр - спортсмен из Альметьевска Рамиль Синикаев. А также и в каждой весовой категории победа улыбнулась альметьевцам. Азнакаевцы Рустам Загидуллин (60 кг), Тимур Минниханов (85 кг), Тагир Сагитдинов (100 кг), Ильгиз Азгамов (свыше 100 кг) и среди ветеранов - Исламбай Сабиров завоевали третьи места.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: