Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел республиканский турнир памяти известного борца Фирдауса Гараева

    В селе Асеево состоялся турнир памяти известного борца, судьи республиканской категории по татарско-башкирской и спортивной борьбе Фирдауса Гараева. В свое время он внес большой вклад в развитие спорта в районе, достиг высоких результатов по национальной борьбе на районных, республиканских соревнованиях. Республиканский турнир памяти известного борца порадовал большим количеством участников. В...

    В селе Асеево состоялся турнир памяти известного борца, судьи республиканской категории по татарско-башкирской и спортивной борьбе Фирдауса Гараева. В свое время он внес большой вклад в развитие спорта в районе, достиг высоких результатов по национальной борьбе на районных, республиканских соревнованиях.


    Республиканский турнир памяти известного борца порадовал большим количеством участников. В нем участвовали 198 юных борцов из 14 районов Татарстана и Башкортостана.


    Гостей приветствовал глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин:
    - В районе периодически проводятся соревнования памяти легендарных личностей, мастеров спорта. Такие турниры играют большую роль в воспитании подрастающего поколения. В районе из года в год развивается национальная борьба «куреш», состязания закаляют спортсменов морально и физически. Участие сильнейших борцов из ближайших городов свидетельствует о престиже этих соревнований. Желаю молодым спортсменам больших спортивных побед!

    Реклама


    Вдова Фирдауса Талгатовича - Зинфира Гараева и продолжатель дела отца, мастер спорта по национальной борьбе, директор Асеевской школы Руслан Гараев поблагодарили всех, кто оказал помощь в организации турнира, зрителей.


    После того, как главный судья турнира - начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Рафис Миннеханов ознакомил спортсменов с регламентом соревнований, начались поединки.

    Они проходили на двух коврах.


    В результате напряженной борьбы победителями в разных весовых категориях признаны Ильфат Миннегалиев (до 20 кг) и Равиль Сабирзянов (35 кг) из Азнакаево. Батырам турнира вручены дипломы, медали и денежные призы.


    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: