Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел республиканский чемпионат по туризму среди людей с ограниченными возможностями

    В деревне Алферовка в течение трех дней проходил республиканский чемпионат по туризму среди людей с ограниченными физическими возможностями. 8 команд соревновались в прохождении полосы препятствий, разжигании костра, сборке и разборке палаток, приготовлении пищи в природных условиях. Первое место завоевали актанышцы, второе - азнакаевцы, третье - сабинцы. - Такие соревнования проводятся...

    В деревне Алферовка в течение трех дней проходил республиканский чемпионат по туризму среди людей с ограниченными физическими возможностями.

    8 команд соревновались в прохождении полосы препятствий, разжигании костра, сборке и разборке палаток, приготовлении пищи в природных условиях. Первое место завоевали актанышцы, второе - азнакаевцы, третье - сабинцы.


    - Такие соревнования проводятся по инициативе спортивно-физкультурного общества инвалидов Республики Татарстан вот уже седьмой год подряд. Программа была очень насыщенной. Участники чемпионата не только показали свое мастерство, а и набрались силы, энергии, пообщались друг с другом, - говорит руководитель общества Фарида Салимгараева.


    - Мы полюбили природу вашего края. Сюда собрались люди, которые, несмотря на испытания судьбы, умеют побеждать трудности и живут полнокровной жизнью, - говорит Анатолий Закукин из Нижнекамска.


    Его слова подтверждает Резеда Вагизова из Актаныша.


    - Нельзя копаться только в своих проблемах. Даже тогда, когда хочется плакать, надо жить, улыбаясь, - говорит она.


    Гульназ Бадертдинова

    Фото с сайта moi-sport72.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: