Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел первый республиканский конкурс «Фемида в содружестве муз»

    Год культуры, несомненно, запомнится своими разнообразными мероприятиями. В конце прошлой недели на азнакаевской сцене блистали творческими талантами служители Фемиды. Коллективы судов из 9 районов юго-востока республики испытали себя в самодеятельном искусстве. Так, по инициативе председателя Верховного Суда Татарстана Ильгиза Гилазова Год культуры оставил свой памятный след и в истории службы...

    Год культуры, несомненно, запомнится своими разнообразными мероприятиями. В конце прошлой недели на азнакаевской сцене блистали творческими талантами служители Фемиды. Коллективы судов из 9 районов юго-востока республики испытали себя в самодеятельном искусстве.

    Так, по инициативе председателя Верховного Суда Татарстана Ильгиза Гилазова Год культуры оставил свой памятный след и в истории службы правосудия.


    Это начинание было с энтузиазмом воспринято в каждом коллективе. А как же иначе, ведь и судьи в обычной жизни такие же люди: талантливые, смекалистые, умелые… Говоря словами Ильгиза Идрисовича: «Судья - это не только исполнитель функций суда, он - креативно мыслящий, и в жизни у него тоже есть свои увлечения, стремления к личностному росту».


    В азнакаевском районно-городском Дворце культуры яблоку негде было упасть: работников районных и городских судов, съехавшихся сюда из Азнакаево, Альметьевска, Сарманово, Муслюмово, Лениногорска, Бугульмы, Бавлов, Ютазов, Черемшана, просто не узнать, сегодня они - звезды эстрады, отличное настроение и у зрителей, собравшихся на мероприятие.


    Открывая первый республиканский конкурс «Фемида в содружестве муз», председатель Верховного Суда Татарстана Ильгиз Гилазов, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин пожелали успехов самодеятельным артистам.


    А на сцену один за другим выходили танцоры, певцы, мастера других жанров. Взять хотя бы цыганочек и башкирочек из Азнакаево, или собравшего вокруг себя бугульминских красавиц стилягу Васю, или деда с «молодецкой душой» из Муслюмово… - все словно настоящие артисты, всю жизнь выступавшие на сцене.

    Нет предела их талантам: песни и пляски, обычаи и традиции всех представителей нашей многонациональной республики - все это нашло ясное отражение на сцене. Было представлено в выступлениях и приближающееся 70-летие Великой Победы. Жюри подчеркнуло, что коллектив Азнакаевского городского суда придал этой важной теме особое значение.


    Говорят, что дома даже стены помогают, возможно и так, однако и уровень творческого мастерства у азнакаевцев был на высоте. Самодеятельный коллектив Азнакаевского городского суда, набрав по общим результатам большинство баллов, одержал победу в конкурсе. Первое и третье места в вокальной номинации, первое и второе места за башкирский и цыганский танец, третье место за оригинальный жанр тоже у них.


    Вот так, республиканский конкурс показал, что работники суда -это не только служители законности, но еще и настоящие мастера сцены, талантливые певцы и танцоры. Пусть и в дальнейшем не иссякает это творческое вдохновение, а музы искусства всегда будут в содружестве с Фемидой!

    Лиза НУРЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: