Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел "Парад комбайнов"

    В эти дни республиканская комиссия по приему зерноуборочной техники провела проверку на сельхозпредприятиях района. Это превратилось в традиционный парад комбайнов перед началом уборочной кампании. Выстроились в ровный ряд 24 сверкающих на солнце комбайна общества «АФ «Азнакай». Настроение у механизаторов хорошее. Опытный комбайнер Тумутукского отделения Ильнур Ибрагимов, можно сказать, сдувает пылинки...

    В эти дни республиканская комиссия по приему зерноуборочной техники провела проверку на сельхозпредприятиях района. Это превратилось в традиционный парад комбайнов перед началом уборочной кампании.

    Выстроились в ровный ряд 24 сверкающих на солнце комбайна общества «АФ «Азнакай». Настроение у механизаторов хорошее. Опытный комбайнер Тумутукского отделения Ильнур Ибрагимов, можно сказать, сдувает пылинки со своей махины «Ибрай».

    - На комбайне я работал еще до армии. Вернувшись, не раздумывая, сел за штурвал, - сказал он. - Вкладываю в это дело всю свою душу, старание. Не было такого, чтобы я намолотил меньше 10 тысяч центнеров. Неоднократно становился победителем различных конкурсов. С учетом этого мне дали новый комбайн. В кабине нет ни пылинки, как будто ты не в поле. Комфортно, есть кондиционер, холодильник. Огромный бункер, поэтому не приходится останавливаться почти на каждом шагу, чтобы выгружать зерно.

    - Каждый год в период уборки приезжаю на работу в Сарлинское отделение, - присоединяется к разговору Зуфар Минзахиров из Башкортостана. - Почему бы не приехать. Зарплату получаем своевременно. В целом, мне нравится отзывчивость и внимательное отношение к рабочим кадрам руководителя хозяйства Винариса Мифтахова. Отрадно видеть, как наливаются тучные колосья. Остается только работать и радоваться.

    Руководители района и хозяйств тут же обменялись мнениями о предстоящей уборочной кампании, обсудили проблемы и задачи.

    Реклама

    - Хлеба радуют глаз. Наша задача - собрать все до единого зернышка. Для того, чтобы в страду не возникло проблем, не было простоев, необходимо еще раз тщательно осмотреть всю технику, быть в полной готовности, - сказал заместитель главы муниципального района Назят Нагимов. Также он выразил большую благодарность руководителям хозяйств, механизаторам за хорошую подготовку с соблюдением всех технологий.

    К добрым пожеланиям присоединились заместитель начальника отдела механизации министерства сельского хозяйства РТ Ринат Гатиятов, председатель республиканского комитета профсоюзов агропромышленного комплекса РФ Фарида Гарифуллина:

    - Азнакаевцы всегда отличаются хорошей подготовкой, будь то период весенних посевных работ или жатвы, по всем показателям идут в передовых рядах по республике. Эта проверка тоже показала их отличную подготовку. Хлеборобы, механизаторы ощущают основательную поддержку, внимание и районного руководства.

    Итак, наступил самый ответственный момент этого мероприятия. Комбайны прошли тщательную проверку. Тут же был проведен и контрольный обмолот зерна. Однако члены комиссии, можно сказать, не нашли ни одного упавшего с комбайна зерна. При проверке техники уделялось внимание комплектации комбайнов, наличию документов-допусков, удостоверений машинистов и уровню их квалификации. Члены комиссии ознакомились с соблюдением требований и норм техники безопасности, мерами пожарной безопасности. Подготовка хорошая! Остается пожелать успешного прохождения предстоящих испытаний!

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: