Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел общегородской субботник

    Каждой весной жители города и сел района традиционно участвуют в очистке города. Эти субботники становятся настоящим праздником труда. Нынешний, как известно, общегородской субботник состоялся 20 апреля. Работники предприятий, учреждений и организаций провели генеральную уборку территорий от мусора и грязи. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин и руководитель исполкома города Расих Шакуров...

    Каждой весной жители города и сел района традиционно участвуют в очистке города. Эти субботники становятся настоящим праздником труда. Нынешний, как известно, общегородской субботник состоялся 20 апреля. Работники предприятий, учреждений и организаций провели генеральную уборку территорий от мусора и грязи.
    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин и руководитель исполкома города Расих Шакуров подвели итоги общегородского мероприятия. Они прошлись по улицам Ленина, Пушкина, Нефтяников, Султангалиева, встретились с горожанами, поблагодарили их за вклад в общее дело, ответили на многие их вопросы, а некоторые проблемы были решены на месте. Не остались без внимания и территории школ, детских садов, ЦРБ. Руководители проехали и ознакомились с состоянием дороги Азнакаево-Тумутук.
    "В очистке территории города приняли участие в общей сложности более 4000 человек, задействовано 40 транспортных единиц, вывезено более 600 кубометров мусора. Большой объем работ выполнен коллективами Азнакаевского предприятия буровых работ ООО "Бурение" , ООО "Татбурмонтаж" (ул.Булгар), "Татнефть-АзнакаевскРемСервис", "Татнефть-РемСервисТранспорт" (ул.Султангалиева), "Актюбинское СМУ", "Азнакаевское УТТ" (ул.Хасанова), "Жилэнергосервис".
    Отлично поработали представили ОАО "МППБиО", "Сетевая компания" (участок новой дороги ул.Нефтяников-Шайхутдинова, ул.Ленина), Азнакаевского РУЭС (ул.Пушкина), АПТС (ул.Гагарина), ЦДТ (пл.Татарстана), Азнакаевского УАД (ул.Багаутдинова), завод "Нефтемаш" (ул.Ямашева), МУП "Сельхозжилсервис", все городские ТСЖ, обслуживающие предприятия, индивидуальные предприниматели. Организованно вышли на субботник общеобразовательные учреждения города.
    Для проведения сварочных и монтажных работ в кварталах на помощь работникам ТСЖ пришли промышленные предприятия, организации и учреждения - помогли техникой, сварочными агрегатами, стройматериалом, краской. Ответственно отнеслись к работе на своих участках ООО "Азнакаевская ПМК", "Азтрубстрой", "Татнефтегаз", "Татбуртранс", "Сервис НПО", "Электроэнергосервис", МУП "Сельхозжилсервис", СОЦ НГДУ "Азнакаевскнефть", ЗАО "Перекрыватель". Не остались в стороне и подрядчики - ООО "Инженерные сети", "Гарант", "Техностройинвест", "УниверсалСтрой", "АзимутСтрой", "РСО". Навели порядок на прилегающих территориях торговые дома "Гагаринский", "Пятерочка", "Шатлык", "Тэмле", "Намус", "Марс". Однако руководители магазинов и учреждений "Ак каен", "Первый сотовый", "Альком" "Путешествие", "Аудитор", "Зоомагазин", "Магнит" (ул.Ямашева), "Эссен" (ул.Хасаншиной), "Юбилейный", "Миляуша", "Социальная аптека" традиционно проигнорировали субботник. Такое же отношение к санитарной очистке характерно и для работников магазинов, расположенных по улице Ленина. Хотя чистота городских территорий - забота каждого горожане. Неприглядная картина наблюдается и возле нового кафе "Пицца": его территория не благоустроена, озеленение не ведется, отсутствует асфальт.

    Реклама


    Генеральная уборка, назначенная на субботу, завершена, однако работы на этом не закончились. Очистка территорий будет продолжна. Идет посадка деревьев вдоль новой автодороги Нефтяников-Шайхутдинова, на территории строящегося учебно-воспитательного комплекса. Всего планируется посадить более 500 штук", - говорит руководитель исполкома города Расих Шакуров.
    - Ситуация в селах сложнее, - сказал заместитель главы района Назят Нагимов. - Положительные изменения наблюдаются лишь на территориях Татшугана, Чалпов, Мальбагушево. Большой объем работ необходимо выполнить в населенных пунктах Сарлинского, Микулинского сельских поселений, в Актюбинской промзоне, при въезде в Карамалы (срубленные деревья не убраны). Словом, в селах наблюдается пассивность. Дано указание навести порядок в течении недели.

    ...Субботники состоялись, на местах порядок наведен. Однако надолго ли? Уровень культуры городских жителей, к сожалению, оставляет желать лучшего. Ведь и в центре города, и на его окраинах - всюду видны следы беспечного отношения к окружающей среде. Мы, не задумываясь, бросаем на землю упаковку, бутылки, окурки. Удручающую картину можно наблюдать и в местах отдыха. А ведь каждый может внести свой посильный вклад в чистоту родного города.
    Для того, чтобы сделать наш общий дом краше и уютнее, нужно его любить, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
    Тансылу САНИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: