Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел народный сход

    Городская площадь Татарстана стала излюбленным местом отдыха азнакаевцев. Оно и понятно: музыкальный фонтан, вечерами светящийся разными красками, большой экран, отражающий все события района, удобные скамейки, установленные на ровной брусчатке, зелень и цветы вокруг - все это погружает в неповторимую атмосферу душевного спокойствия и красоты. Здесь прошел и состоявшийся в начале...

    Городская площадь Татарстана стала излюбленным местом отдыха азнакаевцев. Оно и понятно: музыкальный фонтан, вечерами светящийся разными красками, большой экран, отражающий все события района, удобные скамейки, установленные на ровной брусчатке, зелень и цветы вокруг - все это погружает в неповторимую атмосферу душевного спокойствия и красоты. Здесь прошел и состоявшийся в начале недели народный сход.


    На площади яблоку негде упасть. Учитывая пожелания азнакаевцев, в этот день был организован прием населения и представителями федеральных, муниципальных служб. Каждый получил ответы на волнующие вопросы. Пришедшие вместе с родителями, бабушками и дедушками малыши во время серьезного разговора взрослых беззаботно прыгали на батутах, участвовали в играх, угощались сладостями. А разговор, действительно, шел серьезный.


    - Для нас стало привычным в первую очередь выслушивать мнение населения, принимать ваши предложения, вместе строить планы, чтобы будущее нашего района и города стало еще красивее, светлее, улучшились условия жизни, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая народный сход. Если и в дальнейшем мы будем так же поддерживать друг друга, жить и работать сообща, то результаты совместного труда станут еще более успешными и значительными.


    Действительно, преобразования, произошедшие в районе в последние годы, наглядный тому пример. Куда ни взгляни, всюду ведутся новые строительства, ремонтные работы, обновление дорог, благоустройство водоемов, замена инженерных сетей и еще многое-многое другое.


    И большинство азнакаевцев, выступивших на сегодняшнем сходе, отмечая все эти созидательные работы, выражали удовлетворение происходящими изменениями, звучали искреннее слова благодарности руководствам района, общества «Татнефть».

    Сказанное от всей души в адрес главы района «На наше счастье послан свыше», бесспорно, было самой высокой, неподдельной оценкой его работы. Конечно, были подняты и волнующие азнакаевцев проблемы, требующие решения вопросы: благоустройство территорий рядом с крупными новостройками в новом микрорайоне, ход уборочных работ, состояние тротуаров, необходимость открытия аптеки в «старом» Азнакаево, назначение на государственном уровне льгот «детям войны», строительство нового спортивного комплекса, постройка нового моста на границе с соседним Бакалинским районом Башкортостана, перемещение отдела ЗАГС в новый микрорайон, приведение в надлежащий вид территорий напротив магазинов по улице Ленина…

    Проведение таких масштабных работ, безусловно, невозможно представить без помощи со стороны ОАО «Татнефть». Их вклад всегда был солидным. Так и сегодня. Ни одна сфера не остается в стороне от их внимания. Учитывая пожелания населения, на сход было приглашено и руководство «Татнефти».


    Заместитель генерального директора компании Рустам Мухамадеев начал свое выступление со слов благодарности сидящим на самом почетном месте ветеранам, основоположникам нашего города, приложившим все свои силы и старания на его развитие.


    - В Азнакаево живет умелый, трудолюбивый народ, - сказал он. - Поэтому вы умеете видеть, оценить вклад в развитие региона и других, особенно наших нефтяников. И впредь «Татнефть» будет целенаправленно оказывать экономическую помощь районам юго-востока республики, в том числе и Азнакаево, это взаимное единение, сотрудничество будет продолжаться.


    Горячо приветствовали собравшиеся и выступивших на сходе почетных гостей - руководителя филиала «Россельхозцентра» по РТ Тагира Хадиева, долгие годы руководившего районом, его почетного гражданина Анаса Исхакова.


    Сход продолжился концертом столичных звезд эстрады. Так, мероприятие стало хорошей возможностью и серьезно обсудить волнующие вопросы, и славно отдохнуть после трудового дня.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: