Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел митинг памяти жертв дорожных аварий

    По данным ООН ежегодно в мире в результате происшествий на дорогах погибает 1 миллион 300 тысяч человек, то есть более 3 тысяч человек в день. Основной возраст жертв - 15-44 года. Ежедневно в результате ДТП около 100 тысяч жителей планеты получают травмы. За 10 месяцев текущего года на дорогах России...

    По данным ООН ежегодно в мире в результате происшествий на дорогах погибает 1 миллион 300 тысяч человек, то есть более 3 тысяч человек в день. Основной возраст жертв - 15-44 года.

    Ежедневно в результате ДТП около 100 тысяч жителей планеты получают травмы. За 10 месяцев текущего года на дорогах России произошло 167023 происшествия, значительная часть - 11193 происшествия - приходится на долю водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии.

    А ведь за этими цифрами - судьбы совершенно безвинных людей, детей, бессмысленно оборвавшиеся жизни, прекрасные перспективы, нереализованные планы…А ведь этих трагедий возможно было бы избежать, но мы всегда куда-то спешим, торопимся, приняв спиртное, проявляем неуместную смелость и садимся за руль…

    Потерю близких людей ничем не измерить!

    За этот год в Азнакаево зарегистрировано 43 аварии, в них погибло 11 человек, получили телесные повреждения - 21. Согласно принятой резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в третье воскресенье ноября, а нынче это - 17 ноября, вспоминают жертв ДТП. В Азнакаево такая Акция памяти прошла 13 ноября.

    Реклама

    Почтить память погибших в результате автомобильных катастроф, на площадь Татарстана собрались школьники, молодежь, жители города с белыми и черными шарами в руках, символизирующими жизнь и смерть.

    Как показывает статистика, во многих дорожно-транспортных происшествиях виновны сами люди, - отметил в своем выступлении председатель правления Азнакаевской местной организации ДОСААФ РТ Гарай Хамидуллин. - Из года в год практически не меняются причины аварий: как и прежде, большинство ДТП происходит вследствие грубого нарушения правил дорожного движения (невыполнение правил проезда на перекрестках, выезд на встречную полосу, превышение скорости), управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району Валерий Черных обратился с призывом - не оставаться равнодушными наблюдателями, внести свой вклад в предупреждение дорожных происшествий, соблюдать правила движения.

    Минута молчания. В вышину ясного небосвода, в память о жертвах, поднимаются белые и черные шары. У многих на глаза наворачиваются слезы…

    … Современная жизнь неразрывно связана с дорогой, все мы - пассажиры, пешеходы, водители. Никто из нас, выходя из дома, не думает, что попадет под колеса автомобиля, либо станет виновным в чьей-то смерти. Каждый стремится жить, любить, созидать! Осторожность никогда не будет лишней, не будем забывать поговорку «Береженого Бог бережет». Ведь многочисленные памятники на обочинах дорог - безмолвное предупреждение всем тем, кто сейчас в пути.

    Тансылу САНИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: