Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел II турнир памяти Фирдауса Гараева

    В деревне Асеево прошел II турнир памяти прославленного борца, судьи по татаро-башкирской и спортивной борьбе республиканской категории Фирдауса Гараева. Фирдаус Гараев - один из тех, кто приложил много сил на развитие спорта в районе, добился высоких результатов в районных, республиканских соревнованиях по национальной борьбе. Особенно радует большое количество участников Республиканского...

    В деревне Асеево прошел II турнир памяти прославленного борца, судьи по татаро-башкирской и спортивной борьбе республиканской категории Фирдауса Гараева. Фирдаус Гараев - один из тех, кто приложил много сил на развитие спорта в районе, добился высоких результатов в районных, республиканских соревнованиях по национальной борьбе.

    Особенно радует большое количество участников Республиканского турнира, проведенного в честь знаменитого борца. И нынче состязания по национальной татарской борьбе не ограничились границами Татарстана. На соревнования приехали и молодые спортсмены из Туймазинского, Бакалинского районов Республики Башкортостан.

    Заместитель главы района Назят Нагимов приветствовал гостей на азнакаевской земле:

    - Татарская борьба - созданное еще нашими прадедами национальное богатство, которое оттачивалось на протяжении столетий и не потеряло своей ценности до сегодняшнего дня. Отрадно, что число занимающихся национальной борьбой растет из года в год. Желаю всем успехов, - сказал он.

    Супруга Фирдауса Талгатовича - Зинфира Гараева и продолжатель дела отца, мастер спорта по национальной борьбе, «Отличник физической культуры и спорта РТ» Руслан Гараев высказали слова благодарности всем, кто оказал содействие в организации соревнований, зрителям и болельщикам.

    Руслан Гараев впервые испытал свои силы в борьбе на поясах, когда ему было семь лет.

    - Борьба дает душевное удовлетворение, особенно непередаваемые ощущения в переломный момент единоборства сил и поражения соперника, - говорит спортсмен.

    Он очень благодарен Рафису Минниханову, который был его первым тренером. Да и сегодня главный наставник борца - руководитель районного управления по физической культуре, спорту и туризму Рафис Фоатович.

    Звуки свистков арбитров известили о начале соревнований и на двух коврах разгорелись нешуточные спортивные поединки.

    В напряженной борьбе победителями в разных весовых категориях признаны азнакаевцы Ислам Гараев (25), Ильфат Миннегалиев (28), Айнур Магданов (35), Равиль Сабирзянов (40), Рунар Нуриев (до 65 килограммов). Батыры турнира получили дипломы и денежные премии.

    Тансылу САНИЕВА

    фото с сайтаhttp://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: