Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел фольклорный фестиваль «Чатыртауда жыен»

    27 июня состоялся фольклорный фестиваль тюркских народов «Чатыртауда жыен», который проводится вот уже четвертый год подряд. И с каждым разом его масштабы расширяются. Праздник, начавшийся когда-то в пределах района, приобрел статус республиканского и стал в этом году межрегиональным. Нынче в нем участвовали более 17 коллективов из 12 районов. Что касается...

    27 июня состоялся фольклорный фестиваль тюркских народов «Чатыртауда жыен», который проводится вот уже четвертый год подряд.


    И с каждым разом его масштабы расширяются. Праздник, начавшийся когда-то в пределах района, приобрел статус республиканского и стал в этом году межрегиональным. Нынче в нем участвовали более 17 коллективов из 12 районов.


    Что касается сути этого фестиваля, то он, как и русский «Каравон», проводится в целях сохранения и развития самобытной культуры тюркских народов.


    Праздник прошел в несколько этапов. Сначала гости стали участниками театрализованного исторического представления на горе Чатыр-тау. Девушки в национальных одеждах, юноши, ведущие под уздцы коней, удивительная природа этих мест - все увело присутствующих в далекое прошлое...


    На встречу приехал наш земляк, народный артист России и Татарстана Азгар Шакиров. Он с гордостью за азнакаевцев сказал, что ему бесконечно дорога и близка родная земля. А проведение таких мероприятий доказывает, что наш народ процветает, а его будущее прекрасно.
    На фестиваль прибыли и гости из соседнего Башкортостана - Шаранского района. От имени шаранцев выступила Рауфа Давлетова:


    - В фестивале мы участвуем уже третий год. Спасибо азнакаевцам за приглашение. Нам очень понравилось представление. С каждым годом оно все содержательнее. Азнакаево - это необыкновенно гостеприимная земля. И сюда хочется приезжать снова и снова.


    По строгим требованиям в финал фестиваля были отобраны лучшие коллективы. Победители показали свои выступления на вечернем концерте. Каждый из них очаровал зрителей, сорвал шквал аплодисментов. Как всегда, на высоте были и азнакаевцы: ансамбль тальянистов удостоился звания лауреата. А представители разных поколений, одетые в национальные костюмы, пробудили в каждом чувство патриотизма, гордости за свой народ.



    Зилия Хабибуллина

    Фото сайта aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: