Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево прошел бал гимназистов

    При слове «бал» перед глазами возникает картина зала с колоннами из прошлых столетий, где кружатся в вальсе девушки в пышных платьях и кавалеры во фраках. Вот уже второй год подряд учащиеся городской гимназии уводят нас именно в эти далекие времена. И в этом году бал гимназистов прошел в преддверии Нового...

    При слове «бал» перед глазами возникает картина зала с колоннами из прошлых столетий, где кружатся в вальсе девушки в пышных платьях и кавалеры во фраках. Вот уже второй год подряд учащиеся городской гимназии уводят нас именно в эти далекие времена.

    И в этом году бал гимназистов прошел в преддверии Нового года. Высоких гостей - руководителей района - встретил сам «император» (директор гимназии). В фойе Снежная королева вместе с Каем и Гердой пригласили всех в сказочную страну. А до самого актового зала вели ступени, мерцающие разноцветными огнями.

    Прозвучала возвышенная музыка. Повесив через плечо каждого гостя почетные алые ленты, гимназисты торжественно проводили их вглубь зала. Совершив небольшой экскурс в прошлое, где собравшимся рассказали об истории возникновения и развития в нашей стране бальных танцев, их правилами, девушки в белоснежных нарядах и юноши в черных фраках закружились в танце.

    - Я участвую на таком бале впервые. Не ожидал, что будет так удивительно, - сказал руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов, делясь своими впечатлениями.

    Это мероприятие - своеобразная оценка труду учащихся. В бале участвуют передовики учебы с пятого по одиннадцатый классы, победители различных олимпиад, конкурсов, призеры состязаний в области спорта, культуры. В этом году грантов директора удостоились 3 ученика, добившиеся лучших результатов в течение года - Роберт Шакиров из 8 класса, Эндже Багавиева из 10 класса, Диляра Губайдуллина из 11 класса. Другим учащимся также были вручены Благодарственные письма, Почетные грамоты.

    - Я перешла в гимназию только в этом году. Приезжаю на учебу из села Балтачево. Никогда не видела таких балов. Ощущаю себя, словно в сказке, - говорит пятиклассница Язиля Хабипова.

    - Занимался бальными танцами в Центре детского творчества, поэтому разучить программу здесь для меня не составило особого труда. Репетиции проходили весело, мы готовились основательно. У девушек такие красивые платья, прически, хочется всегда видеть их такими красивыми, - присоединяется ее одноклассник Ранис Ахметов.

    Ученик выпускного класса Динар Фаттахов участвует на балу второй год.

    - Мероприятие очень нравится. Хотелось бы, чтобы эта традиция продолжалась, - пожелал он.

    На примере гимназии подобный бал в прошлом году состоялся и в городском лицее №4. В марте их снова ждет такое прекрасное событие.

    - Такие балы имеют большое воспитательное значение. Во-первых, они дают ученикам стимул, чтобы подтянуться в учебе, любимых занятиях. Во-вторых, воспитывают любовь к такому изысканному виду танцев, - говорит директор лицея Ленар Хабибуллин.

    Детство - пора светлых надежд и мечтаний, ожидания чуда из Страны сказок. Сегодня ребята из гимназии погрузились в этот таинственный мир.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: