Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево произошел пожар на территории частного домовладения

    11 ноября 2015 года вечером произошел пожар на территории частного домовладения в г.Азнакаево, в результате которого огнем повреждена баня. Причина пожара и ущерб уточняется. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Отделение надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району напоминает: с наступлением холодов растет число пожаров, связанных с устройством и эксплуатацией...

    11 ноября 2015 года вечером произошел пожар на территории частного домовладения в г.Азнакаево, в результате которого огнем повреждена баня. Причина пожара и ущерб уточняется. В результате пожара погибших и пострадавших нет.

    Отделение надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району напоминает: с наступлением холодов растет число пожаров, связанных с устройством и эксплуатацией печей: из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Следует помнить, что печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный металлический лист. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.

    Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи, отремонтировать ее, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, вычистить сажу, побелить дымовую трубу. Золу, выгребаемую из зольника, необходимо остудить и удалить в безопасное место.

    ПОМНИТЕ!!! Последствия пожара несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага».

    Главный специалист отделения надзорной деятельности

    по Азнакаевскому муниципальному району Хусаинов Равиль Илтозарович

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: