Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево проходит Всероссийская научно-практическая, историко-краеведческая конференция «Человек и природа в восточном Татарстане.

    Сегодня, 24 мая, в Азнакаево проходит Всероссийская научно-практическая, историко-краеведческая конференция «Человек и природа в восточном Татарстане. Проблемы изучения, сохранения и возрождения исчезнувших деревень». Мероприятие проводится руководством Азнакаевского муниципального района совместно с научным и музейно-краеведческим сообществом Республики Татарстан при участии ученых и специалистов, учителей, музейных работников, общественных деятелей и краеведов из...

    Сегодня, 24 мая, в Азнакаево проходит Всероссийская научно-практическая, историко-краеведческая конференция «Человек и природа в восточном Татарстане. Проблемы изучения, сохранения и возрождения исчезнувших деревень».

    Реклама

    Мероприятие проводится руководством Азнакаевского муниципального района совместно с научным и музейно-краеведческим сообществом Республики Татарстан при участии ученых и специалистов, учителей, музейных работников, общественных деятелей и краеведов из регионов и городов Российской Федерации и районов РТ. Научный форум посвящается Году экологии и общественных пространств в РТ, 100-летию образования Татарской АССР. В программу конференции включена презентация книги «Тепло покинутых деревень» и нового здания Азнакаевского краеведческого музея. В ней участвуют зарубежные гости. Широкую аудиторию участников форума пополнят уроженцы исчезнувших деревень, учителя истории, географии и литературы, работники культуры и музеев, учащиеся, студенты и др. В рамках конференции возле преобразившейся реки Черная организуются театрализованное представление «Чатыр тау жиле», выставки, отражающие наше богатое историческое наследие. Также гости ознакомятся с уникальным объектом природы и истории - Чатыр-тау.

    Альберт Бурханов, академик, Заслуженный деятель науки Республики Татарстан, инициатор сегодняшнего мероприятия: Почему мы решили начать с Азнакаево? Азнакаево имеет большой опыт в этой области. Примером тому является выпуск книги «Тепло покинутых деревень». Это говорит о неравнодушии азнакаевских руководителей, жителей к истории района. Проведение такой конференции в Азнакаево является примером уважительного отношения к истории родного края и будет способствовать укреплению авторитета района в масштабе всей России.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: