Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево проходит операция «Ель»

    Государственное казенное учреждение «Азнакаевское лесничество» совместно с органами МВД и ГИБДД в целях усиления охраны хвойных молодняков в предновогодний период проводит операцию «Ель». Подвижные патрульные группы действуют на лесных дорогах, на автодорогах, ведущих в город и населенные пункты Азнакаевского района. В настоящее время значительно ужесточена уголовная и административная ответственность за...

    Государственное казенное учреждение «Азнакаевское лесничество» совместно с органами МВД и ГИБДД в целях усиления охраны хвойных молодняков в предновогодний период проводит операцию «Ель». Подвижные патрульные группы действуют на лесных дорогах, на автодорогах, ведущих в город и населенные пункты Азнакаевского района.

    В настоящее время значительно ужесточена уголовная и административная ответственность за незаконную рубку деревьев. Сумма штрафа зависит от того, в каких лесах совершено преступление. За каждое деревце, срубленное в эксплуатационных лесах, нарушитель заплатит 1121 рубль. А каждая елочка из защитных лесов обойдется в 2250 рублей. В случае незаконной вырубки двух деревьев, наступает уголовная ответственность и грозит лишение свободы на срок до года. Если же при нарушении закона будет пойман предприниматель, то ему придется выплатить штраф до 100 тысяч рублей. За партию елок в количестве 30 штук, незаконно заготовленных в лесах зеленых зон, предпринимателю грозит уголовное наказание на срок до трех лет.

    Фарит ФАЙЗУЛЛИН,

    инженер охраны и защиты леса

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: