Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево продолжается ремонт дорог

    «С наступлением весны, как только тает снег и наледь на дорогах, выбоины и ямы появляются там, где еще в минувшем году был проведен ремонт. В чем причина этого? В особенностях наших природных условий или в несоблюдении технологий при укладке асфальта, проведении ремонтных работ на дорогах? Наверное, в последнем». Это письмо,...

    «С наступлением весны, как только тает снег и наледь на дорогах, выбоины и ямы появляются там, где еще в минувшем году был проведен ремонт. В чем причина этого? В особенностях наших природных условий или в несоблюдении технологий при укладке асфальта, проведении ремонтных работ на дорогах? Наверное, в последнем».

    Это письмо, автор которого представился, как «подписчик газеты», привело меня к Валерию Тимиряеву - директору муниципального унитарного предприятия, занимающегося в городе оказанием подобных и других видов услуг.

    Необходимо отметить, что МУП обеспечивает себя рабочей программой на год путем участия в конкурсах, проводимых исполкомом города. В прошлогоднем конкурсе они выиграли право на заключение 8 ключевых контрактов. Только на основании одного из них - ремонт дорог, произвели ямочный ремонт, заделку трещин на площади в тысячи квадратных метров асфальтированных и щебеночных покрытий. Такие работы в нынешнем году рабочие предприятия начали уже в конце марта, сразу же после таяния снега и наледи на дорогах.

    За это время успели завершить ямочный ремонт на улицах Ленина, Нефтяников, Тукая, Булгар, Султангалиева, частично обновить дорожное покрытие на улице Пушкина. Для дальнейшего продолжения работы провели подготовительные мероприятия на дорогах по улице Пушкина, Ф.Галиева, Шайхутдинова - удалили старый слой асфальтового покрытия.

    С открытием нового сезона производства современной продукции асфальтобитумного завода управления автодорог, ремонт на этих улицах будет продолжен. А после его окончания работы будут проводиться на внутриквартальных дорогах.

    Стремясь получить исчерпывающий ответ на вопрос нашего подписчика, я попросил директора подробнее рассказать о тонкостях технологии проведения ремонта.

    - При помощи фрезы сначала срезается верхний слой асфальта, производится очистка углублений от мелких осколков сжатым воздухом. Затем ремонтируемая яма наполняется специальной разжиженной смесью, разогретой до температуры 80-100 градусов. При попадании в яму влаги, смесь вытесняет воду и ровным слоем ложится на поверхность.

    До начала работы завода мы производим асфальтобитумную смесь на передвижном рециклере, изготовленном нашими рационализаторами. Данная установка имеет много преимуществ. Одно из них - возможность постоянно поддерживать необходимую температуру используемой смеси, а также то, что агрегат всегда находится под рукой, - рассказывает Валерий Тимиряев.

    - Долгие годы этой работой у нас занимаются рабочие дорожного участка под руководством мастера Раисы Мороз - Ирек Гильфанов, Ильсур Самигуллин, Гильмутдин Нуретдинов, фрезеровщик Фандас Шарафиев, тракторист Зиннур Галимов, сварщик Мухамматзаки Идрисов. В сезон они трудятся, не зная отдыха. Приступают к работе с рассветом, выполняют все качественно.

    В настоящее время работники предприятия проводят разметку городских дорог, очистку, обновление и покраску автобусных остановок, павильонов.

    Наиль АБДУЛЛИН

    КСТАТИ

    По республиканской программе «Приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети в населенных пунктах» предусмотрено выделение Азнакаевскому муниципальному району 20 миллионов рублей.

    Половина этих средств распределяется на приведение в соответствие с нормативами дорог Азнакаево, пгт.Актюбинский, остальная часть - на сельские автодороги.

    В план работ вошли городские улицы Советская, Октябрьская, М.Валиева, Подгорная, улица Чаткы в Яна Юле и улицы Чулпан, Пушкина, Девонская, Радужная в пгт.Актюбинский.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: