Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево продолжается операция «Жилище-2014»

    06 ноября 2014 года инспектора отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району, совместно с сотрудниками Пожарной части №87 и дорожно-постовой службы провели рейды по проверке проездов во внутридомовых территориях в д.27, 29 ул. Хасанова, д.28, 30, 31 ул. Булгар. В тесноте и без проезда. Пожарная машина во дворах многоэтажек чувствует...

    06 ноября 2014 года инспектора отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району, совместно с сотрудниками Пожарной части №87 и дорожно-постовой службы провели рейды по проверке проездов во внутридомовых территориях в д.27, 29 ул. Хасанова, д.28, 30, 31 ул. Булгар.

    В тесноте и без проезда. Пожарная машина во дворах многоэтажек чувствует себя как «слон в посудной лавке». Не пройти, не проехать, не потушить. Проблемы с проездом пожарных автомобилей во внутридомовой территории связаны с зауживанием проездов, а в отдельных случаях и с их блокированием автотранспортными средствами граждан которые не дают проезда пожарным машинам и другой спец. технике. Так сотрудниками ОНД по Азнакаевскому МР по итогам рейда возбуждены административные дела в отношении граждан не правильно припарковавших свой автомобиль.

    Требования пожарных проездов, если здание в высоту до 13 м, то ширина проезда должна быть 3,5 метра. 4,2 метра для зданий в высоту от 13 до 46 м. При этом в общую ширину противопожарного проезда допускается включать тротуар, примыкающий к подъезду. Такие суровые меры в нашей действительности стали актуальными, у сотрудников МЧС, есть масса примеров, когда вместо своих прямых обязанностей - тушения огня, они освобожали проезд. Все это заканчивалось трагедиями.

    В жилом секторе сотрудниками ОНД по Азнакаевскому МР продолжается операция «Жилище-2014» в рамках, которой 07 ноября 2014 года в п.Победа организовано проведение профилактического осмотра в домах многодетных семей, состоящих на межведомственном учете в отделении социальной помощи семье и детям в Азнакаевском районе. По результатам рейда выданы предложения по устранению нарушений по пожарной безопасности и проведен инструктаж с гражданами.

    Уважаемые граждане, соблюдайте требования пожарной безопасности.

    Хусаинов Равиль Илтозарович,

    инспектор отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому МР

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: