Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево продолжается акция «Помоги своей школе!»

    В республике, в том числе и в нашем районе, продолжается акция «Помоги своей школе!», которая впервые состоялась в 2013 году по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. - В последние годы правительством РТ многое сделано для улучшения материально-технической базы учебных заведений. Выделяются немалые средства на различные программы и из федерального...

    В республике, в том числе и в нашем районе, продолжается акция «Помоги своей школе!», которая впервые состоялась в 2013 году по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

    - В последние годы правительством РТ многое сделано для улучшения материально-технической базы учебных заведений. Выделяются немалые средства на различные программы и из федерального бюджета. Но для того, чтобы вести учебно-воспитательный процесс в рамках предъявляемых высоких современных требований, этих средств недостаточно. В период летних каникул не без помощи родителей в классах проводится косметический ремонт, мы благодарны за это. Однако остается еще масса проблем, которые невозможно решить без помощи меценатов, - говорит начальник управления образования Эльвира Зарипова.

    За первое полугодие 2016 года в акции приняли участие порядка 500 спонсоров и оказали помощь 420 общеобразовательным организациям республики более чем на 5 миллионов рублей.

    Что касается нашего муниципального района, то большую поддержку от своих бывших учеников, родителей получили Актюбинская школа №2, Тумутукская, Сарлинская школы. К примеру, выпускники 2004 года Актюбинской школы №2 оказали помощь в размере 8 тысяч, а совет отцов - 26 тысяч, родительский комитет - 15 тысяч рублей.

    Тумутукские меценаты помогли канцелярскими товарами, подарками к выпускному балу, цветочными рассадами. При содействии спонсоров сарлинцы получили помощь в виде покрасочных работ в кабинетах более чем на 10 тысяч рублей, инвентаря для столовой на 2500 рублей.

    Гордиться своими выпускниками и односельчанами могут также Азнакаевские школы №№1, 2, 5, 8, Актюбинская школа №3, Урсаевская, Чалпинская, Какре-Елгинская школы.

    Школьная пора - самая прекрасное, запоминающееся время для каждого из нас. Здесь и любимые учителя, и друзья-одноклассники. По прошествии лет хочется вновь вернуться в беззаботное детство, пройтись по школьным коридорам, зайти в классы. Однако со временем меняемся, стареем не только мы, но и родной очаг знаний. По-прежнему мы все еще хотим видеть его таким же молодым, как и прежде. Если каждый по возможности протянет руку помощи своей школе, она будет только благодарна и встретит нас похорошевшей.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: