Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево пришла зима с сугробами

    Характер у погоды изменчивый и порой не подлежит никакому объяснению. Еще недавно - в начале декабря, мы жаловались на отсутствие снега, и чуть ли не по крупицам собирали и привозили его из разных мест для обустройства неизменных атрибутов новогодней Елки - сказочных скульптур, городков и горок. А природа живет по...

    Характер у погоды изменчивый и порой не подлежит никакому объяснению. Еще недавно - в начале декабря, мы жаловались на отсутствие снега, и чуть ли не по крупицам собирали и привозили его из разных мест для обустройства неизменных атрибутов новогодней Елки - сказочных скульптур, городков и горок. А природа живет по своим законам: в назначенное ею время пришли и морозы, и снегопады. И не только так, наступающий с Атлантики циклон, миновав страны Запада, со своими снегопадами и метелями добрался и до территории Среднего Поволжья - в наши края. Автомобильные трассы, дороги, улицы населенных пунктов перегородили сугробы, источником непредвиденной опасности с крыш многоквартирных домов, балконов нависли над пешеходами глыбы льда и снега. В связи с этим в Татарстане с 11 января даже объявлен план «Буран»…

    На состоявшемся 12 января заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Азнакаевского муниципального района были обозначены пути экстренного решения именно этих проблем. Перед специально приглашенными на совещание руководителями действующих на территории района промышленных, автотранспортных предприятий, организаций выступил глава района Марсель Шайдуллин, он остановился на путях выхода из чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории района в связи с особенностями погодных условий.

    - Синоптики прогнозируют в дальнейшем усиление снегопадов и метелей. Нам необходимо незамедлительно очистить от снега дороги района, улицы и квартала города, поселка Актюбинский, - сказал он. Глава района также обязал руководителей предприятий оказать помощь по организации этих работ в общеобразовательных школах, детских садах, которые не имеют собственных возможностей.
    Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, руководитель исполнительного комитета района Айдар Шамсутдинов ознакомил с порядком обеспечения техникой для проведения этих важных мероприятий, расчистки дорог, улиц от снега, его вывоза на автотранспорте в заранее обозначенные места.
    Наиль АБДУЛЛИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: