Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево пресечена незаконная продажа табачных изделий

    Начался новый учебный год. Порой дети перенимают друг у друга не только хорошие, но и плохие привычки, детское любопытство может подтолкнуть школьника и к первой пробе сигареты. В этой связи большое значение имеет недопущение продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений. На основании Федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ...

    Начался новый учебный год. Порой дети перенимают друг у друга не только хорошие, но и плохие привычки, детское любопытство может подтолкнуть школьника и к первой пробе сигареты. В этой связи большое значение имеет недопущение продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений.

    На основании Федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещена розничная продажа табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Однако, в ходе проверки, проведенной Азнакаевской городской прокуратурой, было установлено, что такие факты имеют место.


    В адрес субъектов, нарушивших законодательство, городской прокуратурой внесены представления об устранении нарушений, в отношении руководителей данных торговых предприятий возбуждены производства по делам об административных правонарушениях.


    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: