Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево пресечена деятельность салона игровых автоматов

    На прошлой неделе хозяйства района в числе первых по республике приступили к севу. - Весенние полевые работы мы начали среди первых, и посевную должны завершить в срок. Здесь дорога каждая минута, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин, выступая на еженедельной планерке. Он также отметил, что в этой связи будут...

    На прошлой неделе хозяйства района в числе первых по республике приступили к севу.

    - Весенние полевые работы мы начали среди первых, и посевную должны завершить в срок. Здесь дорога каждая минута, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин, выступая на еженедельной планерке. Он также отметил, что в этой связи будут отчитываться и руководители, закрепленные за хозяйствами на период посевной кампании.

    В продолжение совещания начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров ознакомил с оперативной обстановкой. За прошедшую неделю поступило три сообщения о преступлениях, совершенных в районе. Все они связаны с посягательствами на чужую собственность.

    В одном из магазинов, расположенных по улице Султангалиева, пресечена деятельность салона игровых автоматов. В отношении жителя Набережных Челнов, организовавшего игорный бизнес, составлен административный протокол.

    Азнакаевский городской прокурор Ильшат Назмиев ответил на вопросы по миграционному законодательству. В своем выступлении он отметил, что необходимости привлечения в район мигрантов нет, призвал руководителей предприятий и организаций обеспечивать соответствующую зарплату работникам из числа местных жителей.

    Внушителен размер штрафов, предусмотренных для нарушителей правил по привлечению иностранных граждан на работу. Придется держать ответ и жителю деревни Саеево, нарушившему требования законодательства при регистрации мигрантов-квартиросъемщиков по месту жительства. В его доме было зарегистрировано 35 человек, в настоящее время все они сняты с учета.

    Заместитель главы района Назят Нагимов, руководитель исполкома города Расых Шакуров, заведующий сектором по работе с сельскими поселениями районного Совета Наиль Сабирзянов провели анализ субботника, организованного в целях санитарно-экологической очистки района. В этой связи Марсель Шайдуллин поблагодарил всех участников субботника, подчеркнул, что еще немало участков, требующих работы, отметил необходимость повсеместной очистки территорий.

    Руководитель Приикского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Халиль Мустакимов ознакомил с деятельностью учреждения. Он подробно рассказал о мероприятиях по экологическому контролю, мерах, применяемых в отношении нарушителей требований, ходом проведения объявленного в районе санитарного двухмесячника, планируемых работах. Также подчеркнул, что проверки будут продолжены.

    Подводя итог совещания, Марсель Шайдуллин остановился на состоянии дорог, посадке деревьев, очистке родников и других актуальных вопросах, определил задачи на предстоящую неделю.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: