Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево — праздник гусиного пера

    Всероссийский семинар организации татарских женщин «Ак калфак» Всемирного конгресса татар, проходящий в Азнакаево, шел целый день. Гости из разных уголков страны побывали в районном краеведческом музее, ознакомились с деятельностью клуба «Пар канатлар», действующего при отделе ЗАГСа. В гимназии им продемонстрировали работу Азнакаевского отделения «Ак калфак» с молодежью и учащимися. Большим...

    Всероссийский семинар организации татарских женщин «Ак калфак» Всемирного конгресса татар, проходящий в Азнакаево, шел целый день. Гости из разных уголков страны побывали в районном краеведческом музее, ознакомились с деятельностью клуба «Пар канатлар», действующего при отделе ЗАГСа. В гимназии им продемонстрировали работу Азнакаевского отделения «Ак калфак» с молодежью и учащимися.

    Большим событием стал праздник гусиного пера, проведенный в деревне Манауз возле родника Расихи. Пока девушки ощипывали гусей, молодежь исполняла старинные народные песни, которые звучали на подобных мероприятиях исстари, проводила коллективные игры, закипели самовары, на столах были расставлены бэлеши из гусятины. Каких только угощений здесь не было! После просмотра представления и трапезы участники семинара направились в районный-городской Дворец культуры, где началась его основная часть.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: