Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево пожар уничтожил около 10 гектаров лесополосы

    Несмотря на предупреждения о соблюдениях правил пожарной безопасности в засушливую погоду и запретах на разжигание огня на природе, все еще приходится сталкиваться с беспечностью.

    Так, 2 мая получено сообщение о возгорании лесополосы на территории Асеевского сельского поселения. Пожарные, работники лесничества бросили все силы на ликвидацию огня. Но, к сожалению, пожар уничтожил около 10 гектаров лесополосы, нанес вред экологии. Под сильным порывом ветра пламя успело переползти по полю в сторону Уразаево.

    В течение получаса склоны обеих гор почернели от гари. Благодаря оперативным действиям пожарных, работников лесничества огонь, к счастью, не добрался до горы Чатыр тау.

    На борьбу с огненной стихией на 60 гектарах поднялся весь народ - добровольные пожарные дружины Уразаево, Учалле, Сапеево, Асеево, МППБиО, «Сельхохжилсервис», «Азнакаевскнефть». Огонь был потушен с участием 70 человек, многочисленной техники в течение часа.

    Праздники были омрачены и пожаром, случившимся в микрорайоне Яна Юл, где дотла сгорел жилой дом. Пострадавших нет, пожарные не допустили распространения огня на другие строения.

    По происшествиям проводится проверка.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: