Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево появятся профессиональные свахи

    Когда подрастают сыновья и дочки, родители начинают волноваться. «Где гуляет по вечерам, с кем проводит время?» - в таких раздумьях пропадает у них сон. А уж если воспылает в юном сердечке огонь любви… Каким бы ни был собственный ребенок, каждый из нас надеется на лучшую кандидатуру жениха или невестки. Раньше...

    Когда подрастают сыновья и дочки, родители начинают волноваться. «Где гуляет по вечерам, с кем проводит время?» - в таких раздумьях пропадает у них сон. А уж если воспылает в юном сердечке огонь любви…

    Каким бы ни был собственный ребенок, каждый из нас надеется на лучшую кандидатуру жениха или невестки. Раньше сватались, только разузнав всю подноготную рода до седьмого колена. И если в советские времена отношение к свахам было негативное, сейчас в больших городах услуги свах вновь пользуются популярностью. Взять хотя бы Розу Сябитову из телепередачи «Давай поженимся!», ведь она тщательно проверяет и материальное положение, и моральные качества, и характер потенциальных женихов и невест.

    Говорят, любовь слепа. В порыве жарких чувств кто-то теряет голову и недолго выясняет качества того, с кем спешит разделить постель. По сведениям отдела ЗАГС, лишь за полугодие 115 пар в районе расторгли свой брак.

    - Для молодых семей необходим клуб, где можно общаться между собой, получить совет, помощь в решении вопросов. Не повредила бы такая помощь и для их родителей, потому что первыми с просьбой развести своих детей в отдел ЗАГС прибегают их родители, - говорит главный специалист Светлана Шакирова.

    Решение этого вопроса уже взял на себя Азнакаевский отдел общественной организации «Ак калфак».

    - Планируем организовать при отделе ЗАГС клуб молодых родителей. Также начата работа по созданию при районном и городском Дворце культуры «Клуба свах». Оповестили сельские поселения, где начали собирать сведения о том, сколько в районе холостых парней и незамужних девушек. Намерены образовать и клуб для тех, кому за 50, в котором будем помогать одиноким мужчинам и женщинам найти свою вторую половину, - поделилась планами руководитель этого отдела Эльвира Галиева.

    В каждой деревне найдется по крайней мере три-четыре парня-холостяка. А сколько девушек живет в городских общежитиях в ожидании своего суженого и семейного счастья.

    - Не станешь ведь выходить замуж за кого попало, лишь бы не оставаться в девках. Деревенские парни любят выпить. Есть, конечно, и хорошие, нельзя всех грести под одну гребенку. Я и сама знаю такого парня. Но не могу ведь сама пойти к нему и сказать «Женись на мне». Вот были бы, как раньше, свахи. Я даже готова бросить городскую жизнь, уехать в деревню, - говорит Раиля. - Возраст идет. Очень хочу своего малыша, заглядываюсь на каждого ребенка на улице, - добавляет она.

    - В тридцать пятом году моих родителей сосватали друг другу. У мамы до этого был и парень, с которым они долго встречались. Однако дед не захотел далеко отпускать свою единственную дочь и дал согласие жениху из своей деревни, то есть моему отцу. Родители жили очень хорошо, дружно, никогда даже голоса друг на друга не повышали, - рассказывает Габида апа.

    В прежние времена семьи были крепкими, а одиноких людей лишь единицы. Наверное, был в этом и вклад бабушек-свах. Ведь, как говорится каждому ведерку - своя крышка, тогда вода не расплещется, так и в семье - найдут друг друга две половинки, и семья будет полной, крепкой.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: