Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево появились светофоры на солнечных батареях

    Азнакаевский район за последние годы претерпел много положительных изменений. Жители не нарадуются капитально отремонтированным многоквартирным домам, дорогам, открытию новых социальных объектов, благоустройству дворов и улиц города. Неоценимый вклад в развитие и обновление Азнакаево вносит и межотраслевое производственное предприятие благоустройства и озеленения. Мы обратились к его руководителю Валерию Тимиряеву с просьбой...

    Азнакаевский район за последние годы претерпел много положительных изменений. Жители не нарадуются капитально отремонтированным многоквартирным домам, дорогам, открытию новых социальных объектов, благоустройству дворов и улиц города. Неоценимый вклад в развитие и обновление Азнакаево вносит и межотраслевое производственное предприятие благоустройства и озеленения. Мы обратились к его руководителю Валерию Тимиряеву с просьбой рассказать о деятельности предприятия.

    - Какие виды работ по благоустройству дорог выполнены в этом году?

    - Завершен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на сумму 1780 тысяч рублей, нанесена свежая дорожная разметка, восстановлены профили дорог с добавлением щебня, очищены проезжие части и покрашены автопавильоны, установлено 122 дорожных знака, 20 знаков заменены на новые.

    Предприятие также занимается техобслуживанием светофоров и уличного освещения. В июне установлено 32 пешеходных светофора, 4 из них работают на солнечных батареях. На улицах Нефтяников, Ленина и Булгар произведена замена светильников на светодиодные.

    - Предприятие обслуживает и зеленые массивы города...

    - В теплице мы выращиваем рассаду цветов, кустарников и деревьев, которые используются в озеленении улиц города. Так, в 2014 году в Азнакаево посажено 180 тысяч цветов, на территории Сабантуя - 360, в парке имени Р.Ишкаева и в парке Победы - по 200 деревьев.

    - В ведении предприятия находятся кладбища, городская баня, парк культуры и отдыха...

    - Основные работы по благоустройству кладбищ приходится на летний период. Зимой мы занимаемся очисткой подъездных дорог и проездов внутри кладбищ. Весной провели масштабную работу по очистке от зарослей и мусора, а также ремонт ограждений старого кладбища. Производится разделение захоронений по секторам.

    В городской бане за счет средств местного бюджета на льготных основаниях обслуживаются участники и инвалиды Великой Отечественной войны, пенсионеры, дети до 14 лет.

    Зеленая зона парка имени Р.Ишкаево засеяна многолетней травой, разбита на цветники, высажены деревья. В прошлом году были закуплены батуты и катамаран. В этом году силами нефтяников приобрели тематический стенд для тира, карусель, спортивный батут и детскую дорогу. Изготовленные в нашей производственной базе скамейки установлены во всех городских парках и на площади Татарстана.

    Дополнительно проделаны работы, приуроченные ко Дню города.

    - Труд коллектива предприятия заслуживает глубокого уважения и благодарности. Спасибо за беседу!

    Айгуль ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: