Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево пополняются ряды народных дружин

    Прошло немало времени, как в районе были созданы добровольные народные дружины (ДНД), организуемые в целях охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Как известно, члены ДНД занимаются охраной правопорядка в общественных местах, пресечением правонарушений, ведением воспитательной работы среди населения. За прошлый год на основании графика ими осуществлено 263 таких рейда....

    Прошло немало времени, как в районе были созданы добровольные народные дружины (ДНД), организуемые в целях охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Как известно, члены ДНД занимаются охраной правопорядка в общественных местах, пресечением правонарушений, ведением воспитательной работы среди населения. За прошлый год на основании графика ими осуществлено 263 таких рейда. В них приняли участие 457 членов ДНД. С деятельностью народных дружин участников совещания ознакомил руководитель центра «Форпост» Айрат Батыров.
    - Особенно большую помощь в организации мероприятий оказывают спортсмены района и города. Тренеры, преподаватели детей и подростков занимаются профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. Совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудниками отдела социальной защиты организовано 17 рейдов по неблагополучным семьям, - рассказал руководитель. Регулярно участвуем в охране общественного порядка на общерайонных рейдах, проводимых по местам сбора молодежи, во время дискотек, спортивных мероприятий, праздников, посещаем школы.
    Глава района Марсель Шайдуллин высоко оценил деятельность народных дружин, подчеркнув, что в будущем есть все возможности еще больше укрепить и расширить сферы их действий.
    - Необходимо чаще проверять общежития, неблагополучные семьи, вести целенаправленную работу по профилактике правонарушений, - сказал глава района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: