Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево помогли собраться в школу 120 первоклассникам

    Каждый ребенок с нетерпением ждет своего первого похода в школу. А у некоторых из них путешествие в Страну знаний начинается задолго до 1 сентября. 120 ребят из нашего района примерили свои новенькие ранцы с учебными принадлежностями уже 18 августа. Так, в целях оказания помощи нуждающимся семьям, с 2007 года проводится...

    Каждый ребенок с нетерпением ждет своего первого похода в школу. А у некоторых из них путешествие в Страну знаний начинается задолго до 1 сентября. 120 ребят из нашего района примерили свои новенькие ранцы с учебными принадлежностями уже 18 августа.

    Так, в целях оказания помощи нуждающимся семьям, с 2007 года проводится акция «Помоги собраться в школу!».

    - Ежегодно и Азнакаевский район принимает участие в этом благом деле. По призыву главы муниципального района предприятия и организации перечисляют деньги в фонд «Азнакай», на эти средства приобретаются портфели, школьные принадлежности. Каждый ребенок имеет право на образование, наш долг - оказать помощь нуждающимся, - сказал заместитель главы муниципального района Назят Нагимов, открывая торжественное мероприятие.

    Ни одна акция в районе не проходит без вклада нефтяников. На празднике принял участие и заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, от имени компании он передал району сертификат на сумму 100 тысяч рублей.

    - Районы юго-востока республики постоянно находятся в центре внимания нашего общества «Татнефть», - сказал он и отметил, что непосредственно самой компанией также организовано оказание помощи будущим первоклассникам, пожелал ребятам проявить в учебе свои лучшие возможности и стать достойными гражданами страны.

    В этот день такие же подарки получили не только будущие ученики первых классов, но и 147 учащихся вторых-одиннадцатых классов.

    В заключение торжества глава муниципального района Марсель Шайдуллин выразил благодарность всем, кто принял участие в акции. Он подчеркнул, что как и в других отраслях, в сфере образования также велика помощь нефтяников.

    - С помощью руководств республики, компании «Татнефть», района в этом года наша школа №1 начинает учебный год в новом здании. Дети будут учиться в современных условиях. Сегодня 5 наших учеников получили портфели. Среди них - не только малообеспеченные семьи, есть и взявшие детей под опеку. Такие акции необходимы и очень важны, - говорит педагог-организатор Зульфия Туктарова.

    - Дорог и сам подарок, а еще больше - оказанное внимание, - присоединилась к ее словам Гульчачак Хазиева, поделившись чувствами радости и благодарности за свою дочь Амину.

    Наверняка, этот день сохранится в душах малышей приятными воспоминаниями проявленной к ним доброты и заботы, и, надев на плечи новенькие портфели, они поспешат в свои классы.

    Резеда ШАРИПОВА, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: